You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 537 Alumni PPKD Jakut Sudah Bekerja Sepanjang Tahun 2021
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

537 Lulusan PPKD Jakut Sudah Diterima Bekerja

Sebanyak 537 dari 811 peserta pelatihan di Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Utara selama tahun 2021 sudah diterima bekerja.

Kita akan terus tingkatkan 

Kepala PPKD Jakarta Utara, Siti Nurbaiti mengatakan, sepanjang tahun 2021 pihaknya telah mengadakan program berbagai pelatihan yang diselenggarakan menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) maupun kolaborasi dengan berbagai pihak.

"Kami bersyukur serapan tenaga kerja peserta pelatihan sangat tinggi. Kita akan terus tingkatkan dengan membantu penyaluran kerja peserta pelatihan lainnya," ujarnya, Sabtu (8/1).

40 Peserta Ikuti Pelatihan Tata Busana dan Cukur Rambut di PPKD Jakut

Siti merinci, 811 peserta tersebut terdiri dari program pelatihan kolaborasi dengan lima stakeholder diikuti sebanyak 170 peserta. Kemudian, untuk pelatihan yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) diikuti sebanyak 641 peserta.

"Dalam masa pandemi COVID-19, sebanyak 12 program pelatihan diadakan secara online dan offline," terangnya.

Menurutnya, 12 program pelatihan tersebut yakni, teknik listrik, desain grafis, tata busana, tata boga, tata rias, budi daya kelinci, pelatihan kewirausahaan, pelatihan enterpeneurship, cukur rambut, teknik dan operator komputer, servis motor dan servis pendingin ruangan (AC).

"Pelatihan ini diadakan untuk meningkatkan keahlian, kompetensi dan ketrampilan warga sesuai minat bakat dan bidang yang digelutinya," ungkapnya.

Ia menambahkan, di tahun 2022 PPKD Jakarta Utara menargetkan pelatihan yang diadakan diikuti 1.180 peserta.

"Kami berharap setidaknya 828 bisa diterima bekerja dan sisanya dapat berwirausaha. Sehingga, juga bisa menyerap lebih banyak tenaga kerja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1708 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik