You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 537 Alumni PPKD Jakut Sudah Bekerja Sepanjang Tahun 2021
photo Suparni - Beritajakarta.id

537 Lulusan PPKD Jakut Sudah Diterima Bekerja

Sebanyak 537 dari 811 peserta pelatihan di Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Utara selama tahun 2021 sudah diterima bekerja.

Kita akan terus tingkatkan 

Kepala PPKD Jakarta Utara, Siti Nurbaiti mengatakan, sepanjang tahun 2021 pihaknya telah mengadakan program berbagai pelatihan yang diselenggarakan menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) maupun kolaborasi dengan berbagai pihak.

"Kami bersyukur serapan tenaga kerja peserta pelatihan sangat tinggi. Kita akan terus tingkatkan dengan membantu penyaluran kerja peserta pelatihan lainnya," ujarnya, Sabtu (8/1).

40 Peserta Ikuti Pelatihan Tata Busana dan Cukur Rambut di PPKD Jakut

Siti merinci, 811 peserta tersebut terdiri dari program pelatihan kolaborasi dengan lima stakeholder diikuti sebanyak 170 peserta. Kemudian, untuk pelatihan yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) diikuti sebanyak 641 peserta.

"Dalam masa pandemi COVID-19, sebanyak 12 program pelatihan diadakan secara online dan offline," terangnya.

Menurutnya, 12 program pelatihan tersebut yakni, teknik listrik, desain grafis, tata busana, tata boga, tata rias, budi daya kelinci, pelatihan kewirausahaan, pelatihan enterpeneurship, cukur rambut, teknik dan operator komputer, servis motor dan servis pendingin ruangan (AC).

"Pelatihan ini diadakan untuk meningkatkan keahlian, kompetensi dan ketrampilan warga sesuai minat bakat dan bidang yang digelutinya," ungkapnya.

Ia menambahkan, di tahun 2022 PPKD Jakarta Utara menargetkan pelatihan yang diadakan diikuti 1.180 peserta.

"Kami berharap setidaknya 828 bisa diterima bekerja dan sisanya dapat berwirausaha. Sehingga, juga bisa menyerap lebih banyak tenaga kerja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close