You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Jakpus Fokus 11 Permasalahan
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Musrenbang Jakpus Fokus Bahas 11 Permasalahan

Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kota Administrasi Jakarta Pusat 2015 resmi dibuka Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah, di ruang serbaguna Kantor Walikota Jakarta Pusat, Selasa (7/4). Sebanyak 11 permasalahan menjadi fokus utama pembahasan Musrenbang yang berlangsung selama dua hari tersebut. .

Kalau memang usulan masyarakat ada yang dihapus harus dijelaskan ke masyarakatnya, agar mereka tidak ada plesetan lagi dari musrenbang menjadi musyawarah ngambang

“Kalau memang usulan masyarakat ada yang dihapus harus dijelaskan ke masyarakatnya, agar mereka tidak ada plesetan lagi dari musrenbang menjadi musyawarah ngambang,” ujar Saefullah, Selasa (7/4).

Menurut mantan Walikota Jakarta Pusat itu, pembahasan musrenbang yang sudah melalui tahapan dari RT/RW, kelurahan hingga kecamatan harus dicermati dengan kebutuhan masyarakat sehingga hasilnya dapat dimanfaatkan secara tepat sasaran

Kepulauan Seribu Targetkan Jadi Destinasi Wisata Dunia

“Jangan lagi hanya berpikir kalau menganggarkan kegiatan bisa dapat apa, pemikiran itu harus dibuang jauh, pekerjaan fisik maupun dan non fisik haruslah sesuai orientasi dan kebutuhan masyarakat,” tegasnya.

Sementara itu, Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, setidaknya ada 11 permasalahan serius yang saat ini masih terdapat di wilayahnya. Hal tersebut di antaranya 13 kelurahan belum memiliki puskesmas dan 31 gedung sekolah dari sebanyak 339 yang ada dalam kondisi rusak berat.

“11 permasalahan ini meliputi fisik dan non fisik, kita juga memiliki 12 program prioritas yang harus dikerjakan dan 13 program lainnya yang membutuhkan dukungan provinsi,” katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4446 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1326 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1275 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1233 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik