You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin UMKM Jakpus Bakal Gelar Operasi Pasar Minyak Goreng Murah di Johar Baru
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Besok, Ada OP Minyak Goreng di Kantor Kecamatan Johar Baru

Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Sudin PPKUKM) Jakarta Pusat akan menggelar Operasi Pasar (OP) minyak goreng di halaman kantor Kecamatan Johar Baru, Jalan Johar Baru Utara No 1, RT 12/03, Johar Baru, Senin (17/1) besok mulai pukul 08.00 - 12.00 WIB.

Tujuan digelarnya OP minyak goreng untuk memberikan harga murah kepada masyarakat

Kepala Sudin PPKUKM Jakarta Pusat, Melinda Sagala menuturkan, dalam kegiatan ini pihaknya berkolaborasi dengan PT Sinar Mas Agro Resources Technology Tbk, Dinas PPKUKM DKI Jakarta, serta Kementerian Perdagangan.

"Tujuan digelarnya OP minyak goreng untuk memberikan harga murah kepada masyarakat. Kita tahu di Johar Baru ini termasuk wilayah yang padat penduduk," ujar Melinda, Minggu (17/1).

Pasar Murah di Ruko Angsana Pejaten Timur Diserbu Warga

Dalam OP tersebut, sambung Melinda, masyarakat dapat membeli minyak goreng kemasan satu liter seharga Rp 14 ribu. Warga hanya diperbolehkan membeli maksimum sebanyak dua kemasan minyak goreng.

"Untuk pembagian kuponnya kami dibantu dari pihak Sinar Mas terjun langsung hingga ke tingkat RW. Kami hanya diberikan kuota sebanyak 3.000 liter minyak goreng kemasan," katanya.

Ditambahkan Melinda, OP minyak goreng yang digelar merupakan upaya untuk menstabilkan harga minyak goreng yang dalam beberapa waktu terakhir harganya melonjak di pasaran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye8619 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7237 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4940 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3658 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2753 personDessy Suciati