You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin UMKM Jakpus Bakal Gelar Operasi Pasar Minyak Goreng Murah di Johar Baru
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Besok, Ada OP Minyak Goreng di Kantor Kecamatan Johar Baru

Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Sudin PPKUKM) Jakarta Pusat akan menggelar Operasi Pasar (OP) minyak goreng di halaman kantor Kecamatan Johar Baru, Jalan Johar Baru Utara No 1, RT 12/03, Johar Baru, Senin (17/1) besok mulai pukul 08.00 - 12.00 WIB.

Tujuan digelarnya OP minyak goreng untuk memberikan harga murah kepada masyarakat

Kepala Sudin PPKUKM Jakarta Pusat, Melinda Sagala menuturkan, dalam kegiatan ini pihaknya berkolaborasi dengan PT Sinar Mas Agro Resources Technology Tbk, Dinas PPKUKM DKI Jakarta, serta Kementerian Perdagangan.

"Tujuan digelarnya OP minyak goreng untuk memberikan harga murah kepada masyarakat. Kita tahu di Johar Baru ini termasuk wilayah yang padat penduduk," ujar Melinda, Minggu (17/1).

Pasar Murah di Ruko Angsana Pejaten Timur Diserbu Warga

Dalam OP tersebut, sambung Melinda, masyarakat dapat membeli minyak goreng kemasan satu liter seharga Rp 14 ribu. Warga hanya diperbolehkan membeli maksimum sebanyak dua kemasan minyak goreng.

"Untuk pembagian kuponnya kami dibantu dari pihak Sinar Mas terjun langsung hingga ke tingkat RW. Kami hanya diberikan kuota sebanyak 3.000 liter minyak goreng kemasan," katanya.

Ditambahkan Melinda, OP minyak goreng yang digelar merupakan upaya untuk menstabilkan harga minyak goreng yang dalam beberapa waktu terakhir harganya melonjak di pasaran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6308 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1946 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1804 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1569 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1297 personBudhi Firmansyah Surapati