You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon Tumbang di Jalan Banyuwangi Berhasil Dievakuasi
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pohon Tumbang di Jalan Banyuwangi Berhasil Dievakuasi

Petugas Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Pusat berhasil mengevakuasi pohon tumbang di Jalan Banyuwangi, RW 05, Kelurahan Menteng, Kecamatan Menteng, akibat hujan deras disertai angin kencang, Rabu (12/1) sore.

Kami kerahkan 20 personel PJLP dibantu petugas PPSU dari kelurahan untuk mengevakuasi pohon tumbang dan sempal

Kasi Jalur Hijau Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Pusat, Budi Hidayat menuturkan, pohon tumbang tersebut disebabkan batang pohon tidak dapat menahan terpaan angin kencang. Akibat kejadian ini sempat membuat antrean kendaraan yang hendak melintas karena terhalang oleh pohon tumbang.

"Pohon yang tumbang merupakan pohon ceri berdiameter 25 sentimeter dan tinggi tujuh meter. Saat kejadian arus lalu lintas di lokasi kejadian tampak lengang sehingga tidak sampai menimpa kendaraan yang melintas," ujar Budi.

Pohon Tumbang di Pulomas Berhasil Dievakuasi Petugas

Selain tumbang, terdapat juga empat pohon sempal yang terjadi di wilayah Kecamatan Menteng. Keempatnya yakni, pohon tanjung dengan diameter batang 25 sentimeter dan tinggi tujuh meter di Jalan Banyumas, pohon karet dengan diameter batang 40 sentimeter dan tinggi enam sentimeter di Jalan Teuku Umar, pohon tabebuya dengan diameter batang 15 sentimeter dan tinggi enam meter di Jalan Cikini, serta pohon jati dengan diameter batang 15 sentimeter dan tinggi delapan meter di Jalan Taman Masjid Sunda Kelapa.

"Kami kerahkan 20 personel PJLP dibantu petugas PPSU dari kelurahan untuk mengevakuasi pohon tumbang dan sempal. Kami juga kerahkan tiga armada truk serta satu crane untuk mengangkut batang pohon," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6325 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1988 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1822 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1582 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1310 personBudhi Firmansyah Surapati