You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Duren Sawit Gelar Rapat Terbuka di Lokasi Penutupan Jalan
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Ini Langkah Kecamatan Duren Sawit Atasi Genangan di Jl Teluk Tomini

Tahun ini kita akan siapkan pompa mobile yang bisa digunakan kapan saja

Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Duren Sawit, Ali Mansyur Siregar, menyampaikan beberapa langkah solusi untuk mengatasi genangan di Jl Teluk Tomini, RW 10, Komplek TNI AL, Pondok Bambu, Jakarta Timur.

Beberapa kebijakan ini disepakati, setelah jajaran aparatur Kecamatan Duren Sawit menggelar pertemuan dengan warga Jl Teluk Tomini, RW 10, Komplek TNI AL, Pondok Bambu, Senin (17/1). Rapat terbuka yang dipimpin Ali Mansyur ini, dihadiri perwakilan dari kelurahan, Satpel Sumber Daya Air, Sudin Bina Marga, pengurus RT/RW 10 dan 11, LMK 10 dan 11, serta dari Babinsa dan Bimaspol  setempat.

Dua Pohon Angsana di Jl Pahlawan Revolusi Ditoping

Menurut Ali, pada tahun ini pihaknya akan mengajukan perbaikan turap sekaligus pengurasan saluran penghubung di Jl Teluk Sibolga dan Jl Buluh Perindu 1. Kemudian memfungsikan crossing saluran air Jl Bulu Perindu 1, Jl Teluk Sibolga dan Jl Teluk Arafuru.  

Di lokasi ini juga, ungkap Ali, akan dibuat pintu air. Sehingga jika air meluap dari saluran Penghubung Jl Laut Banda, bisa langsung ditutup agar air tidak mengalir ke Jl Buluh Perindu 1 dan Jl Teluk Tomini hingga ke pemukiman warga.

"Tahun ini kita akan siapkan pompa mobile yang bisa digunakan kapan saja, jika ada genangan di pemukiman warga," ucap Ali.

Diungkapkan Ali, sebenarnya pada 2020 lalu, Pemprov DKI Jakarta telah melakukan pengerukan saluran air di Jl Teluk Sibolga hingga ke Jl Buluh Perindu 1  sepanjang 500 meter.

Kemudian, membuat alternatif crossing dan menambah saluran air menuju ke arah Jl Laut Banda sepanjang 300 meter, dengan dimensi lebar satu meter serta kedalaman 1,5 meter. Selanjutnya, juga membuat crossing sepanjang 20 meter, dimensi 2x2 meter .

"Sebelumnya banyak upaya yang telah dilakukan Pemprov DKI dalam memberikan keamanan, kenyamanan dan penanggulangan banjir di lokasi tersebut," beber Ali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3813 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1618 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye975 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye935 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik