You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Akses Internet di Pulau Seribu Ditingkatkan
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Akses Internet di Pulau Seribu Ditingkatkan

Akses internet di Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu akan ditingkatkan oleh Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan (Diskominfomas) DKI Jakarta dari 192 kbps (kilobytes per second) menjadi 512 kbps.

Tahun ini ditingkatkan menjadi 512 kbps. Karena kan PTSP juga sudah dibuka di Kepulauan Seribu

Kepala Dinas Kominfomas DKI Jakarta, Ii Karunia mengatakan, tahun ini akan ada peningkatan bandwidth internet di Kepulauan Seribu. Hal itu dilakukan selain untuk menunjang pariwisata, juga karena Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP). "Tahun ini ditingkatkan menjadi 512 kbps. Karena kan PTSP juga sudah dibuka di Kepulauan Seribu," kata Ii, saat dihubungi, Selasa (7/4).

Dikatakan Ii, penyediaan akses internet di Kepulauan Seribu disesuaikan dengan kebutuhan. Terlebih, biaya yang dibutuhkan cukup mahal, lantaran tidak bisa menggunakan jaringan fiber optik. "Kalau di pulau harus menggunakan satelit, karena tidak bisa menggunakan fiber optik, berbeda dengan di darat," ujarnya.

Pemkab Pulau Seribu Minta Kecepatan Akses Internet 10 Mbps

Menurutnya ada 11 pulau yang akan ditingkatkan akses internetnya. Kesebelas pulau tersebut yakni Pulau Kelapa, Pulau Panggang, Pulau Harapan, Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Besar, Pulau Payung Besar, Pulau Pari, Pulau Untung Jawa, Pulau Lancong Besar, dan Pulau Sebira.

Dikatakan Ii, peningkatan kapasitas internet tidak hanya dilakukan di Kepulauan Seribu saja, tetapi juga di lima wilayah kota dari sebelumnya hanya 3 mbps (megabytes per second) menjadi 6 mbps. "Itu juga untuk menunjang layanan masyarakat di PTSP di tiap kelurahan yang ada di Jakarta," katanya.

Seperti diketahui, dalam acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu, diusulkan peningkatan kapasitas internet. Selain itu juga diharapkan dipasang jaringan internet gratis atau free Wi-Fi di 11 pulau yang berpenghuni untuk dapat meningkatkan kunjungan wisata.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye884 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye806 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye720 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye712 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye693 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik