You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Beky Mardani Terpilih Sebagai Ketua PMI Jakarta Barat
photo Suparni - Beritajakarta.id

Beky Mardani Terpilih Jadi Ketua PMI Jakarta Barat

Beky Mardani terpilih menjadi Ketua PMI Jakarta Barat setelah dalam pemilihan yang berlangsung Rabu (19/1), unggul atas calon petahana Baharudin Z. Dalam pemilihan tersebut Beky berhasil meraih delapan suara dan Baharudin Z hanya mendapatkan dua suara.

Doakan saya dapat mengemban amanah ini dengan baik

Ketua Umum PMI DKI Jakarta, Rustam Effendi mengatakan, ke depan, tugas ketua terpilih akan semakin berat sehingga perlu merangkul kaum muda dalam menjalankan organisasi melalui pemanfaatan perkembangan teknologi informasi.

"Termasuk dalam hal penanggulangan bencana, menangani masalah sosial, sosialisasi donor darah hingga memaksimalkan kerja relawan," ujar Rustam, saat memberikan sambutan dalam acara tersebut.

Ketua PMI DKI Apresiasi Bantuan Kolaborasi Kemenparekraf RI-Swasta

Ketua PMI Jakarta Barat terpilih, Beky Mardani mengaku, amanah yang diberikan oleh pengurus dan relawan merupakan tantangan yang luar biasa.

"Tanggung jawabnya besar, apalagi kita belum lepas dari suasana pandemi. Doakan saya dapat mengemban amanah ini dengan baik," tuturnya.

Pada kesempatan itu, Beky berkomitmen berusaha mewujudkan visi PMI yaitu terwujudnya PMI yang profesional dan berintegritas serta bergerak bersama masyarakat.

Dia menambahkan, pihaknya akan melaksanakan misi lima penataan sebagai program untuk dijalankan dalam lima tahun ke depan meliputi; menjamin kesiapsiagaan bantuan dan penanggulangan bencana; melakukan rekrutmen, pembinaan dan pelatihan bagi relawan; menjamin kesiapsiagaan dalam membantu masyarakat menghadapi krisis kesehatan dan krisis sosial; dan menjamin ketersediaan darah yang aman, terjangkau dan berkualitas serta menjamin kelancaran pelayanan donor darah dan transfusi darah di Jakarta Barat.

"Serta menjamin terciptanya lembaga PMI Jakarta yang baik dipimpin secara kolektif dan dapat bekerja sama dengan berbagai pihak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye751 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close