You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 20 Mobil Tangki Dikerahkan Bantu Atasi Genangan di Jakbar
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

20 Mobil Tangki Dikerahkan Bantu Atasi Genangan di Jakbar

20 unit armada mobil tangki Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Barat dikerahkan untuk membantu mengatasi genangan di sejumlah wilayah terdampak.

Jumlah personel 40 orang

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Barat, Jauhar Arifin mengatakan, pengerahan 20 unit armada mobil tangki ini merupakan salah satu wujud kolaborasi dengan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lainnya yang tengah berjibaku menangani genangan.

"Untuk membantu atasi genangan, kami kerahkan 20 unit armada mobil tangki dengan jumlah personel 40 orang," ujarnya, Kamis (20/1).

Mobil Pompa Gulkarmat Jaktim Atasi Genangan di Lima Lokasi

Jaufar menjelaskan, kapasitas mobil tangki yang dikerahkan ke lapangan mampu menyedot hingga 4.000 liter air per unit. Penyedotan dilakukan di titik genangan yang ada di jalan dan hunian warga.

"Pengerahan armada akan terus kami lakukan selama musim penghujan untuk meminimalisir genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye4728 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

    access_time05-03-2026 remove_red_eye2301 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

    access_time05-03-2026 remove_red_eye2235 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

    access_time05-03-2026 remove_red_eye1979 personNurito
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1060 personAnita Karyati