You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Ajak Warga Rutin Donorkan Darah
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Wagub Ajak Warga Rutin Donorkan Darah

Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Riza Patria menghadiri kegiatan donor darah dan pembagian paket sembako yang dihelat Wakil Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Inggard Joshua di Jalan H Kelik, Kelapa Dua, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Donor darah ini kegiatan kemanusiaan dan sosial yang luar biasa

Pada kesempatan tersebut, Riza menyambut baik dan mengapresiasi terlaksananya kegiatan donor darah yang bukan pertama kalinya digelar.

Ia berharap, kegiatan donor darah ini dapat dilakukan secara berkelanjutan, khususnya di masa pandemi COVID-19 yang masih melanda Ibu Kota.

Donor Darah Memperingati Satu Dekade Rekan Indonesia Diikuti 167 Peserta

"Donor darah ini kegiatan kemanusiaan dan sosial yang luar biasa. Saya berterima kasih kepada Pak Inggard, " ujarnya, Sabtu (22/1).

Riza menjelaskan, Pemprov dan DPRD DKI Jakarta memiliki komitmen yang sama untuk membantu masyarakat melalui kegiatan-kegiatan sosial dan kemanusiaan yang rutin diadakan.

Ia pun mengajak warga ikut terlibat aktif mendonorkan darah secara rutin tiga bulan sekali. Mengingat, sebelum masa pandemi, Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta bisa menerima 1.000-1.300 kantong darah per hari. Namun, sejak pandemi stok kantong darah turun drastis menjadi 300 per hari.

"Donor darah merupakan kegiatan sangat penting, mulia dan strategis untuk meringankan penderitaan sesama manusia," katanya.

Di tempat yang sama, Wakil Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Inggard Joshua mengungkapkan, antusiasme pendonor darah dalam kegiatan ini sangat tinggi. Hal tersebut terbukti dari jumlah pendonor yang mencapai 170 orang dari target 100 kantong darah.

Inggard menambahkan, dalam kegiatan ini juga disiapkan 1.000 paket sembako yang akan didistribusikan bagi warga terdampak banjir dan rob, khususnya di wilayah Jakarta Barat.

“Sebagai warga Jakarta, kita juga mempunyai tanggung jawab untuk membantu sesama yang membutuhkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4272 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1831 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1670 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1607 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1605 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik