You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Pelaku UKM/IKM Ikuti Pelatihan di RPTRA Menteng Asri
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

50 Pelaku UKM/IKM Ikuti Pelatihan di RPTRA Menteng Asri

Sebanyak 50 pelaku usaha kecil menengah/industri kecil menengah (UKM/IKM) mengikuti kegiatan pelatihan di RPTRA Menteng Asri, Ujung Menteng, Cakung, Jakarta Timur, Rabu (26/1).

Ini bagian dari upaya meningkatkan ilmu pengetahuan para pelaku UKM/IKM

Camat Cakung, Fajar Eko Satriyo saat membuka kegiatan ini mengatakan, pelatihan seperti ini sangat bermanfaat bagi para pelaku UKM/IKM yang menjadi binaan Sudin PPKUKM Jakarta Timur. Karenanya ia meminta pada peserta agar mencermati materi yang diberikan instruktur.

"Ini bagian dari upaya meningkatkan ilmu pengetahuan para pelaku UKM/IKM, agar mereka tetap eksis berwirausaha di masa pandemi seperti ini,” kata Fajar.

100 Warga Jaksel Ikuti Pelatihan Usaha Kuliner Timur Tengah

Dari pelatihan ini, Fajar berharap para peserta nantinya bisa meningkatkan daya saing di dunia usaha. Apalagi saat ini Pemprov DKI Jakarta tengah gencar menggelar program penjualan online bagi pelaku UKM melalui wadah Jumat Beli Lokal (JBL).

Kasi Koperasi dan UKM Sudin Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menangah (PPKUKM) Jakarta Timur, Rico Rifai menjelaskan, pelatihan ini merupakan kolaborasi dengan CSR dari Shopee dan BJB.

Dalam pelatihan ini, peserta diberi materi soal pemasaran secara online, market place, laporan keuangan dari perbankan. Selain itu, mereka juga dilatih cara menggunakan aplikasi Qris, Shopee Pay dan lainnya.

Menurutnya, dalam pelatihan ini peserta juga akan dibantu dalam pinjaman permodalan perbankan. Namun untuk mendapatkan bantuan pinjaman permodalan itu para pelaku usaha harus mempunyai laporan keuangan. Karenanya dalam kegiatan ini mereka juga dilatih cara pelaporan keuangan.

“Kita berharap dari pelatihan ini seluruh peserta mahir dalam berwirausaha secara online. Temasuk juga cara pelaporan  keuangan,” tandas Rico.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1469 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1046 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye878 personDessy Suciati
  4. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye842 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Munjirin Optimalkan Pembangunan Fisik dan Nonfisik di Jakarta Timur

    access_time08-05-2025 remove_red_eye803 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik