You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Februari, Sudin Sosial Jakrim Data Ulang Warga Penerima Bantuan
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Februari, Sudin Sosial Jaktim Data Ulang Warga Penerima Bantuan

Mulai Februari mendatang, Sudin Sosial Jakarta Timur akan membuka pendaftaran kembali keluarga miskin penerima bantuan.

Pemutakhiran data warga sasaran bisa segera dilaksanakan dengan baik

Hal ini terungkap di sela-sela forum aspirasi warga mengawal  reformasi perlindungan sosial rakyat miskin DKI Jakarta  yang digelar di GOR Jakarta Timur, Jl Raya Otista, Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (28/1) kemarin.

Forum yang dibuka Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Hendra Hidayat ini hasil kolaborasi Dinas Sosial DKI dengan Serikat Perjuangan Rakyat Indonesia (SPRI). Forum diskusi ini membahas soal bantuan sosial dari Kementrian Sosial RI maupun Dinas Sosial DKI. 

Sudin Sosial Jaktim Siapkan 165 Kursi Roda untuk Warga Tak Mampu dan Disabilitas

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Hendra Hidayat mengatakan, melalui forum seperti ini ada masukan, informasi dan saran dari stakeholder terkait dengan data rakyat miskin yang mungkin selama ini terlewat.Misalnya ada yang sudah dapat bantuan sosial dan ada yang belum. Atau bahkan ada yang awalnya dapat ternyata tidak dapat lagi karena adanya revisi data.

"Diharapkan pemutakhiran data rakyat miskin bisa segera dilaksanakan dengan baik. Sehingga  yang belum mendapatkan bantuan sosial ke depan bisa mendapatkan bantuan perlindungan sosial, " ujar Hendra.

Kasudin Sosial Jakarta Timur, Purwono menegaskan, pihaknya akan membantu memfasilitasi warga miskin yang belum terdaftar dalam kartu penerima manfaat (KPM) maupun data terpadu kesejahteraan sosial (DTKS)  agar terdaftar dan bisa menerima manfaat.

"Karena itu pada Februari akan dibuka pendaftaran kembali untuk keluarga miskin. Agar mereka terdata di DTKS dan  bisa mendapatkan bantuan sosial," ungkap Purwono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7481 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2225 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1058 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye937 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye739 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik