You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bank DKI Sediakan Fitur JakOne Pay di Aplikasi JAKI
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Bank DKI Sediakan Fitur JakOne Pay di Aplikasi JAKI

Bank DKI berkolaborasi dengan Jakarta Smart City (JSC) menghadirkan fitur uang elektronik JakOne Pay di aplikasi JAKI.

Kolaborasi ini diharapkan dapat semakin mendorong peningkatan transaksi non-tunai

Dengan integrasi tersebut, pengguna aplikasi JAKI yang sudah mengunduh aplikasi JakOne Mobile Bank DKI dapat melakukan transaksi scan to pay pada lebih dari 13 juta merchant yang telah terhubung dengan QRIS.

Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Herry Djufraini mengatakan, integrasi JakOne Pay sejalan dengan rencana pengembangan aplikasi JAKI menjadi aplikasi yang transaksional untuk pembayaran pajak, retribusi, biller, tagihan dan lain sebagainya.

Bank DKI Raih Indonesia Public Relation Awards 2022

"Kolaborasi ini diharapkan dapat semakin mendorong peningkatan transaksi non-tunai di Jakarta dan sekitarnya," ujarnya, Rabu (2/2).

Herry menjelaskan, agar dapat mengakses menu JakOne Pay, pengguna aplikasi JAKI sebelumnya dapat mengunduh aplikasi JakOne Mobile yang tersedia pada appstore dan playstore. Cara untuk mensinkronisasi akun JakOne Mobile dengan aplikasi JAKI cukup mudah.

"Pengguna JAKI melakukan integrasi akun dan memasukkan nomor telepon yang sudah terkait dengan JakOne Mobile. Kemudian memasukkan PIN dan menyalin kode OTP yang dikirimkan melalui inbox SMS," terangnya.

Ia melanjutkan, selain mengintegrasikan JakOne Pay pada aplikasi JAKI, Bank DKI terus melakukan pengembangan produk dan layanan di antaranya menghadirkan JakOne Community Apps yang merupakan layanan perbankan digital untuk mendorong penerapan inklusi keuangan serta melalui pengembangan produk dan layanan digital.

Adapun JakOne Community Apps sendiri terdiri dari JakOne Mobile, JakOne Abank, JakOne Erte, JakOne Artri, Ancol Apps hingga Si Ondel.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4301 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1843 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1741 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1646 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1621 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik