You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan JIS Capai 95,88 Persen
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pembangunan JIS Capai 95,88 Persen

Memasuki minggu ke-126, progres pembangunan Jakarta International Stadium (JIS) mencapai 95,88 persen.

Sedikit lagi menuju pembangunan yang sempurna

Pengerjaan pembangunan stadion tersebut melebihi target awal sebesar 93,98 persen atau mengalami deviasi positif sebesar kurang lebih dua persen.

Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan PT Jakarta Propertindo (Jakpro), Nadia Diposanjoyo mengatakan, saat ini di JIS sedang dilakukan pemasangan atap membran ETFE, atap buka tutup dan sky view deck dan pekerjaan area lapangan utama.

Kunjungan Publik JIS Dihentikan Sementara

Kemudian juga tengah dilakukan pemasangan precast tribun, kursi tribun reguler, pekerjaan lighting dan prosound lapangan utama. Dalam pengerjaan lain, juga sedang dilakukan penyempurnaan area concourse seperti railling, tempat wudhu, grandstair dan turnstile.

"Kemudian sedang ada penyempurnaan pekerjaan arsitektur mulai dari dinding, tangga, lantai, plafond, cat serta MEP area di bawah tribun stadion," ujar Nadia, Jumat (4/2).

Nadia menjelaskan, sejauh ini Jakpro sudah berhasil memasang 1.080 unit panel surya di stadion berstandar FIFA tersebut. Tujuan pemasangan panel surya sebagai upaya penghematan dan efisiensi dengan menggunakan energi terbarukan yang ramah lingkungan.

Panel surya memanfaatkan cahaya matahari lalu menghasilkan energi listrik. Konsep ini sejalan dengan konsep green building.

"Ada juga penggunaan lampu LED di ruangan dan taman sekitar kawasan stadion dengan alasan lebih hemat energi," ungkapnya.

Ia menyampaikan, PT Jakpro sangat mengapresiasi seluruh stakeholders yang terlibat dalam pembangunan JIS, terutama Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI yang terus memberikan arahan dan membantu mempercepat pembangunan bersejarah ini.

Pihaknya juga mengapresiasi dukungan dari warga Jakarta yang menjadi salah satu semangat Jakpro menyelesaikan pembangunan JIS.

“Sedikit lagi menuju pembangunan yang sempurna. Hal ini merupakan kerja luar biasa," tandas Nadia.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1384 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1062 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye830 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Siapkan Program Jangka Menengah dan Panjang Pengendalian Banjir

    access_time11-07-2025 remove_red_eye783 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik