You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas SDA Lakukan Pengisian Toren Cuci Tangan di Pulau Pramuka
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sarpras Penunjang Prokes di Pulau Pramuka Diaktifkan Kembali

Upaya pencegahan penyebaran COVID-19 terus dilakukan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu. Salah satunya dengan mengaktifkan kembali sarana prasarana (sarpras) penunjang protokol kesehatan (prokes) yang berada di tempat-tempat publik.

Pengisian biasanya rutin dilakukan dua sampai tiga kali dalam seminggu

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, upaya pencegahan tersebut di antaranya dengan mengisi toren air cuci tangan yang ada di Dermaga Utama Pulau Pramuka menggunakan air bersih dari Sea Water Reverse Osmosis (SWRO) Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Syarat dan Tata Cara Isolasi Mandiri Untuk Pasien COVID-19, Masyarakat Perlu Pahami

"Petugas mengisi sebanyak 400 liter air untuk cuci tangan warga maupun wisatawan yang baru turun dari kapal penumpang di Dermaga Utama Pulau Pramuka," ujar Hendri, Jumat (4/2).

Dikatakan Hendri, untuk pengisian toren tersebut pihaknya mengerahkan sebanyak tiga petugas Sudin SDA Kepulauan Seribu menggunakan satu unit germor untuk mengangkut air dari SWRO Pulau Pramuka.

"Pengisian biasanya rutin dilakukan dua sampai tiga kali dalam seminggu sesuai kebutuhan dan laporan satgas COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye13103 personDessy Suciati
  2. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye8523 personNurito
  3. Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1992 personTiyo Surya Sakti
  4. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1832 personFakhrizal Fakhri
  5. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1692 personFakhrizal Fakhri