You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kali Tanjungan
.
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Kali Tanjungan akan Dinormalisasi

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat akan menormalisasi Kali Tanjungan di Kalideres. Normalisasi rencananya dilakukan setelah Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2015 cair.

Kami nanti hanya melakukan normalisasi setengah hingga satu meter sampai airnya mengalir. Untuk pembuatan sheet pile itu tugasnya wilayah utara


Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat, Henry Dunant mengatakan, normalisasi kali yang berada di Kelurahan Tegal Alur tersebut akan dilakukan selebar setengah hingga satu meter. Nantinya, air di Kali Tanjungan tersebut akan disedot melalui Pompa Tanjungan untuk dialirkan ke laut.

“Kami nanti hanya melakukan normalisasi setengah hingga satu meter sampai airnya mengalir. Untuk pembuatan sheet pile itu tugasnya wilayah utara,” katanya, Jumat (10/4).

DKI Prioritaskan Refungsi dan Normalisasi Kali

Pihaknya, kata Henry, telah meminta lurah setempat untuk mengukur trase yang akan digunakan dalam normalisasi kali tersebut. Selain itu, pihaknya bersama Dinas Tata Air akan tiga folder untuk mengurangi genangan di sekitar Universitas Trisakti.

Sementara itu, Lurah Tegal Alur Anik Sulastri, mengatakan, trase yang akan diambil untuk normalisasi kali adalah satu meter dari pemukiman warga. Sebanyak delapan rumah warga akan terkena proyek normalisasi tersebut.

“Rumah warga yang berada di pinggir kali tersebut hanya memiliki satu dokumen, jika terbukti melanggar trase akan kami tertibkan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1142 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye657 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye642 personBudhy Tristanto
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye610 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye598 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik