You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
300 Warga Nikmati Layanan Vaksinasi di RPTRA Garuda Cilangkap_2
photo Nurito - Beritajakarta.id

300 Warga Nikmati Layanan Vaksinasi di RPTRA Garuda Cilangkap

Sebanyak 300 warga mendapatkan layanan vaksin booster di RPTRA Garuda Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (8/2). Hujan yang turun tidak menghalangi keinginan warga untuk divaksin.  

Kita kerahkan 10 tenaga kesehatan. 

Kepala Puskesmas Kelurahan Cilangkap, Sisca Alamanda mengatakan, kendati untuk layanan booster namun pihaknya tetap memberikan layanan bagi warga yang belum divaksin dosis 1 dan 2. Layanan vaksinasi ini tidak hanya diikuti warga RW 02, tapi juga dari wilayah lain.

"Untuk memberikan layanan vaksin booster ini kita kerahkan 10 tenaga kesehatan. Mereka dibantu kader PKK, jumantik, dasawisma dan pengelola RPTRA Garuda serta PPSU," papar Sisca.

500 Warga Ikut Vaksinasi di Kelurahan Cilangkap

Ada pun jenis vaksin yang digunakan, menurut Sisca, adalah vaksin Sinovac dan Pfizer. Untuk vaksin booster, dosis yang disuntikkan hanya separuhnya.

"Kami imbau warga yang belum divaksin, untuk segera vaksin.Ini sangat penting untuk pencegahan penyebaran COVID 19 dan tercapainya herd imumnity," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye28503 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11471 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6871 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3786 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1558 personAldi Geri Lumban Tobing