You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Lapak PKL di Jl Kalibaru Timur Ditertibkan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

50 Lapak PKL di Jl Kalibaru Timur Ditertibkan

Untuk mecegah PKL kembali berjualan, kami siagakan sekitar 25 petugas Satpol PP dari kecamatan dan kelurahan

Berdiri di atas saluran air dan trotoar, sebanyak 50 lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Kalibaru Timur, Kelurahan Bungur, Senen, Jakarta Pusat, ditertibkan petugas Satpol PP, Rabu (8/4) malam.

Puluhan Lapak PKL di Jalan Cibulan Dibongkar

Penertiban yang melibatkan 50 anggota Satpol PP dan dibantu puluhan masyarakat sekitar tersebut berlangsung kondusif. Petugas membongkar puluhan lapak PKL itu dengan peralatan manual. Kemudian puing sisa pembongkaran diangkut ke atas truk milik Dinas Kebersihan. Selanjutnya dibawa ke gudang Satpol PP di Cakung, Jakarta Timur untuk musnahkan.

Lurah Bungur, Achmad Nurulfalah mengatakan, penertiban dilakukan malam hari. Pasalnya, para PKL tersebut berjualan mulai pukul 09.00 hingga 17.00.

Nurulfalah mengaku sudah memberikan imbauan agar PKL membongkar sendiri lapaknya, namun tidak digubris. Pembongkaran itu sendiri merupakan usulan dari warga.

“Untuk mecegah PKL kembali berjualan, kami siagakan sekitar 25 petugas Satpol PP dari kecamatan dan kelurahan,” kata Nurulfalah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1338 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye946 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye774 personFakhrizal Fakhri
close