You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Gabungan Evakuasi Dua Pohon Tumbang di Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Evakuasi Dua Pohon Tumbang di Jaktim

Personel gabungan melakukan penanganan dua pohon timbang di lokasi berbeda di wilayah Jakarta Timur, Selasa (8/2). Pohon tumbang terjadi saat cuaca diguyur hujan deras disertai angin kencang. Salah satu pohon tumbang, menimpa kabel listrik milik PT PLN.

Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa dua pohon tumbang ini

Kasi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Atang Setiawan mengatakan, pohon tumbang pertama terjadi sekitar pukul 13.52 di halaman RPTRA Gandaria di Jl Kopi Gandaria, RT 08/03 Pekayon, Pasar Rebo. Pohon jenis Beringin dengan diameter 35 sentimeter ini tumbang menimpa kabel listrik milik PT PLN. Lokasi berada di area privat milik RPTRA.

"Penanganan melibatkan sekitar 15 personel gabungan dari unsur Sudin Pertamanan dibantu PPSU setempat," kata Atang.

Petugas Evakuasi Pohon Tumbang di Kalisari dan Duren Sawit

Pohon tumbang kedua terjadi di Jl Kelapa Dua Wetan, RT 08/07 Kelapa Dua Wetan. Pohon Mahoni berdiameter 50 sentimeter ini tumbang sekitar pukul 14.30 dan batangnya jatuh ke trotoar jalan.

Menurut Atang, pohon ini tumbang karena akarnya juga sudah keropos sehingga tercabut saat diterpa angin kencang.

Proses evakuasi pohon ini melibatkan tujuh personel. Tidak ada kendala dalam evakuasi pohon tumbang tersebut dan semua berjalan dengan lancar.  

"Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa dua pohon tumbang ini," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6325 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1988 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1822 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1582 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1310 personBudhi Firmansyah Surapati