You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Fasilitas Isoter Gelanggang Remaja Tanjung Priok Siaga 400 Kasur_edit
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Fasilitas Isoter Gelanggang Remaja Tanjung Priok Siapkan 400 Kasur

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara menyiapkan Gelanggang Remaja Kecamatan Tanjung Priok di Jalan Sunter Karya Utara, Kelurahan Sunter Agung, sebagai lokasi isolasi terkendali (Isoter) warga terpapar COVID-19. Total sebanyak 400 tempat tidur disiapkan untuk mengantisipasi meningkatnya jumlah orang tanpa gejala (OTG) COVID-19.

datang untuk memastikan kesiapan fasilitas

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, disiapkannya Gelanggang Remaja Tanjung Priok menjadi lokasi isolasi terkendali sudah dilaksanakan sejak akhir pekan lalu. Kemudian pada Senin (7/2), pihaknya jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Kota (FORKOPIMKO) juga telah melakukan kunjungan.

DKI Siapkan Dua Rusun Jadi Tempat Isolasi Terkendali

"Saya bersama Pak Dandim, Kapolres Jakarta Utara, Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok dan UKPD terkait datang untuk memastikan kesiapan fasilitas," ujar Ali, Rabu (9/2).

Dijelaskan Ali, total telah disiapkan 400 tempat tidur terdiri dari 100 tempat tidur di lantai dasar dan 300 tempat tidur di lantai dua.

Kemudian, kelengkapan lainnya seperti toilet juga sudah dilakukan pengecekan oleh Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Utara, termasuk ketersediaan makan tiga kali sehari yang akan disiapkan Suku Dinas Sosial Jakarta Utara.

"Saat ini di lantai dasar disekat menjadi dua. Selain untuk laki-laki, lokasi isolasi juga disiapkan untuk Ibu dan anak," katanya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Yudi Dimyati menambahkan, hingga saat ini baru satu lokasi isolasi terkendali yang ditetapkan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara yakni Gelanggang Remaja Kecamatan Tanjung Priok.

"Hingga siang tadi belum ada OTG yang isolasi di sana (Gelanggang Remaja Kecamatan Tanjung Priok). Sedangkan yang gejala ringan dirujuk ke Wisma Atlet," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4299 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1734 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik