You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
75 Saluran Air Akan Diperbaiki Melalui Musrenbang Kecamatan Pasar Rebo
photo Nurito - Beritajakarta.id

Musrenbang Kecamatan Pasar Rebo Usung 915 Usulan

Sebanyak 915 usulan dengan estimasi anggaran sebesar Rp 141,199 miliar, diusung dalam kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur, Kamis(10/2).

Perbaikan saluran air di lima kelurahan dikerjakan tahun ini juga

Musrenbang dihadiri Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, anggota Komisi A DPRD DKI, Karyatin Subiantoro dan para lurah secara daring. Sedangkan lintas sektor tingkat kecamatan, PKK, tokoh masyarakat, forum anak dan Dewan Kota hadir secara langsung di aula kantor kecamatan.

Camat Pasar Rebo, Mujiono mengungkapkan, dari 915 usulan yang dibahas dalam Musrenbang ini, sebanyak 519 merupakan usulan fisik. Lalu usulan non fisik 79 dan barang ada 317 usulan.

Musrenbang Kelurahan Cilangkap Prioritaskan Usulan Pembangunan Saluran Air Baru

Untuk usulan fisik, lanjut Mujiono, yang terkait dengan Sudin Bina Marga ada 208 usulan, Sumber Daya Air (SDA) 165 usulan, Sudin Pemuda dan Olahraga 94 usulan, Sudin Perhubungan 87 usulan, serta beberapa usulan untuk unit teknis lain.

"75 usulan berupa perbaikan saluran air di lima wilayah kelurahan dan turap longsor di RW 07 Kelurahan Cijantung, dikerjakan tahun ini juga oleh Sudin SDA," beber Mujiono.

Selain saluran air dan perbaikan turap, lanjut Mujiono, usulan pembangunan gedung Puskesmas di Kelurahan Gedong juga menjadi usulan prioritas yang dibahas. Karena selama ini Puskesmas Kelurahan Gedong belum memiliki gedung sendiri dan masih mengontrak.

"Kami akan bersurat ke Dinas Kesehatan DKI agar usulan ini direalisasikan, di samping juga melakukan pendekatan dalam Musrenbang," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye42370 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3981 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1773 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1613 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1352 personDessy Suciati