You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
75 Saluran Air Akan Diperbaiki Melalui Musrenbang Kecamatan Pasar Rebo
photo Nurito - Beritajakarta.id

Musrenbang Kecamatan Pasar Rebo Usung 915 Usulan

Sebanyak 915 usulan dengan estimasi anggaran sebesar Rp 141,199 miliar, diusung dalam kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur, Kamis(10/2).

Perbaikan saluran air di lima kelurahan dikerjakan tahun ini juga

Musrenbang dihadiri Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, anggota Komisi A DPRD DKI, Karyatin Subiantoro dan para lurah secara daring. Sedangkan lintas sektor tingkat kecamatan, PKK, tokoh masyarakat, forum anak dan Dewan Kota hadir secara langsung di aula kantor kecamatan.

Camat Pasar Rebo, Mujiono mengungkapkan, dari 915 usulan yang dibahas dalam Musrenbang ini, sebanyak 519 merupakan usulan fisik. Lalu usulan non fisik 79 dan barang ada 317 usulan.

Musrenbang Kelurahan Cilangkap Prioritaskan Usulan Pembangunan Saluran Air Baru

Untuk usulan fisik, lanjut Mujiono, yang terkait dengan Sudin Bina Marga ada 208 usulan, Sumber Daya Air (SDA) 165 usulan, Sudin Pemuda dan Olahraga 94 usulan, Sudin Perhubungan 87 usulan, serta beberapa usulan untuk unit teknis lain.

"75 usulan berupa perbaikan saluran air di lima wilayah kelurahan dan turap longsor di RW 07 Kelurahan Cijantung, dikerjakan tahun ini juga oleh Sudin SDA," beber Mujiono.

Selain saluran air dan perbaikan turap, lanjut Mujiono, usulan pembangunan gedung Puskesmas di Kelurahan Gedong juga menjadi usulan prioritas yang dibahas. Karena selama ini Puskesmas Kelurahan Gedong belum memiliki gedung sendiri dan masih mengontrak.

"Kami akan bersurat ke Dinas Kesehatan DKI agar usulan ini direalisasikan, di samping juga melakukan pendekatan dalam Musrenbang," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close