You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Irwandi Buka Muswil X PPNI DKI
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Irwandi Buka Muswil ke-X DPW PPNI DKI Jakarta

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi, Sabtu (12/2), membuka Musyawarah Wilayah (Muswil) ke-X Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) DPW DKI Jakarta.

Kita sangat membutuhkan tenaga medis untuk peningkatan pelayanan kesehatan

Kegiatan yang diselenggarakan di salah satu hotel di kawasan Jl Gatot Subroto ini, digelar secara hybrid dengan mengusung tema 'Kolaborasi Perawat bersama Rakyat, Jakarta Hebat Masyarakat Sehat'.

Dalam sambutannya, Irwandi mengatakan, selama kurun waktu dua setengah tahun terakhir ini PPNI ikut andil membantu Pemprov DKI dalam menanggulangi pandemi COVID-19. Diharapkan, kolaborasi ini dapat terus berjalan demi meningkatkan layanan kesehatan bagi masyarakat.

Wagub Ariza Dorong Peningkatan Kolaborasi Penanganan Pandemi Bersama Organisasi Profesi Perawat

"Kita sangat membutuhkan tenaga medis untuk peningkatan pelayanan kesehatan," kata Irwandi.

Irwandi menambahkan, bersama dengan tenaga medis serta unsur terkait lainnya, Pemprov DKI terus gencar mengajak masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan dalam upaya mewaspadai dan mencegah merebaknya COVID-19.

"Kami terus meningkatkan pengawasan PPKM dan mengajak masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan, demi memutus mata rantai penyebaran COVID-19," tegasnya.

Ketua Panitia Muswil X PPNI DKI, Iwan menjelaskan, saat ini baru ada satu kandidat calon ketua PPNI DKI periode 2022-2027. Yakni calon incumbent, Jajang Rahmat.

Namun, lanjut Iwan, pihaknya masih membuka kesempatan bagi kandidat lain yang ingin maju jadi ketua dengan syarat harus mendapat dukungan pengurus DPD PPNI di Jakarta.

"Dalam pemilihan Ketua PPNI DKI ini, yang memiliki hak suara hanya 25 orang," ungkapnya.

Dia berharap, ketua yang terpilih nanti bisa bersinergi dengan Pemprov DKI dalam  menuntaskan penanggulangan COVID 19, serta bersinergi dengan profesi lainnya dalam memberikan layanan kesehatan.

Sementara, Ketua DPW PPNI DKI, Jajang Rahmat yang juga calon incumbent menegaskan, dirinya akan tetap berkolaborasi dengan Pemprov DKI jika nanti terpilih kembali sebagai ketua PPNI DKI prriode 2022-2027 mendatang.

"Kita akan terus bersinergi dengan Pemprov DKI . Karena kita berada di garda terdepan dan terakhir dalam layanan kesehatan masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1969 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1746 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye948 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye899 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye793 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik