You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sembunyi di Kamar Warga, Ular Pyton Berhasil Dievakuasi Petugas Gulkarmat Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin Gulkarmat Jaktim Evakuasi Ular dari Dua Rumah Warga

Ular jenis Pyton dan Sanca berhasil dievakuasi personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur dari rumah warga di dua lokasi berbeda, Senin (14/2).

Ular Pyton sepanjang satu meter diketahui bersembunyi di sudut kamar,

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman menjelaskan, evakuasi ular Pyton dilakukan petugas dari kamar rumah warga di Gang Annur 2B RT 02/10 no.30 Kelurahan Lubang Buaya, Cipayung,  sekitar pukul 06.55.

"Saat dievakuasi ular Pyton sepanjang satu meter diketahui bersembunyi di sudut kamar,"  tutur Gatot.

Sudin Gulkarmat Jaktim Semprot Disinfektan di 13 Lokasi

Untuk evakuasi ular ini, jelas Gatot, pihaknya menerjunkan tiga personel ke lokasi. Proses evakuasi hanya membutuhkan waktu sekitar 15 menit.

Dengan dievakuasinya ular Pyton tersebut, menurut Gatot, sedikitnya tiga KK atau 12 jiwa yang tinggal di rumah itu  dapat terselamatkan.

Sementara evakuasi Ular Sanca sepanjang empat meter dilakukan petugas  dari rumah kontrakan di Jl Raya Ciracas RT 05/06 Kelurahan Ciracas.

Saat dievakuasi, setengah badan ular tersebut berada dalam kloset di toilet rumah kontrakan tersebut. Petugas butuh waktu hingga 40 menit untuk mengamankan ular Sanca tersebut.

"Kami kerahkan empat petugas untuk evakuasi ular Sanca itu," pungkas Gatot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12949 personDessy Suciati
  2. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1568 personFakhrizal Fakhri
  3. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1568 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1503 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1158 personBudhi Firmansyah Surapati