You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pendaftaran KJMU Tahap I Tahun 2022 Dimulai Hari Ini
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Hari Ini, Pendaftaran KJMU Tahap I Tahun 2022 Mulai Dibuka

Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta membuka pendaftaran Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU) Tahap I Tahun 2022 mulai 14-25 Februari 2022.

Data final penerima ditetapkan pada 14 sampai 31 Maret 2022

Kepala UPT Pusat Pelayanan Pendanaan Personal dan Operasional Pendidikan (P4OP) Disdik DKI Jakarta, Waluyo Hadi mengatakan, per hari ini pihak SMA sederajat dapat mulai menerima dan menginput pendaftaran KJMU tahap I tahun 2022.

Dalam prosesnya, pihak sekolah mengumumkan data calon penerima sementara yang berasal dari Data Terpadu Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta pada 28 Februari hingga 6 Maret 2022. Kemudian melakukan verifikasi kelengkapan berkas calon penerima pada 7-11 Maret 2022.

Pendataan KJP Plus Tahap I Tahun 2022 Dimulai

"Data final penerima ditetapkan pada 14 sampai 31 Maret 2022,"  ungkap Waluyo, Senin (14/2).

Waluyo mengungkapkan, besaran dana yang diterima bagi mahasiswa sebesar Rp 9 juta per semester. Bagi mahasiswa jenjang pendidikan D3, bantuan biaya peningkatan mutu pendidikan ini berlaku sampai enam semester dan dapat diperpanjang dua semester.

Sementara, bagi mahasiswa jenjang pendidikan S1 mendapat bantuan biaya pendidikan sampai delapan semester dan dapat diperpanjang dua semester.

Menurut Waluyo, melalui KJMU, peserta didik yang tidak mampu secara ekonomi dan memiliki potensi akademik baik bisa mendapatkan akses dan kesempatan belajar di perguruan tinggi.

"Selain meningkatkan mutu pendidikan calon atau mahasiswa, KJMU juga dapat memotivasi peserta didik meningkatkan prestasi dan kompetitif," tandas Waluyo.

Masyarakat yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut terkait KJMU dapat menghubungi P4OP Disdik DKI Jakarta pada nomor telepon 021-857-1012 atau kunjungi website kjp.jakarta.go.id.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1679 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1219 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1040 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1037 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye855 personTiyo Surya Sakti