You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Buka Muskab PMI Kepulauan Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Junaedi Buka Muskab PMI Kepulauan Seribu

Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Kepulauan Seribu menggelar Musyawarah Kabupaten (Muskab) yang berlangsung di Aula Gedung Mitra Praja, Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi.

Selamat bermusyawarah

Dalam sambutannya, Junaedi mengatakan, salah satu agenda dalam Musyawarah Kabupaten PMI Kepulauan Seribu ini untuk memilih ketua baru.

"Selamat bermusyawarah, semoga pelaksanaannya berjalan lancar dan terpilih ketua baru secara demokratis dan amanah," ujarnya, Selasa (15/2).

Bulan Dana PMI Kepulauan Seribu Targetkan Pengumpulan Donasi Rp 320 Juta

Menurutnya, keberadaan PMI Kepulauan Seribu selama ini benar-benar sangat dirasakan manfaatnya dalam misi sosial kemanusiaan yang ada di Kepulauan Seribu.

Banyak peran yang sudah dilakukan PMI ketika terjadi bencana alam atau musibah. Seperti saat terjadinya kecelakaan pesawat Sriwijaya Air, di mana PMI Kepulauan Seribu ikut terlibat dalam membatu pencarian korban.

Kemudian di tengah situasi pandemi seperti saat ini, PMI Kepulauan Seribu juga berperan dalam penanganan dan pencegahan COVID-19 melalui berbagai bantuan kemanusiaan, sarana dan prasarana protokol kesehatan.

"Semoga ke depan dengan ketua yang baru lebih bisa bersinergi dan berkolaborasi dalam misi-misi sosial kemanusiaan di wilayah Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6754 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6055 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1380 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1257 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1199 personAldi Geri Lumban Tobing