You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP - PT Tani Hub Jajaki Kerja Sama Pembinaan Kegiatan Urban Farming
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas KPKP-PT Tanihub Jajaki Kerja Sama Pembinaan Urban Farming

Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta menjajaki kerja sama dengan PT Tanihub dalam hal pembinaan urban farming yang berfokus pada penciptaan sejumlah titik lokasi rumah pengemasan (packing house) di Jakarta.

Potensi ini ditangkap PT Tanihub yang sudah melakukan penjajakan kerja sama

Penjajakan kerja sama ini ditindaklanjuti dengan kunjungan lapangan PT Tanihub ke rooftop Masjid At-Taqwa, Tanjung Priok, Jakarta Utara dan Kelompok Wanita Tani (KWT) Dshafa, Duren Sawit, Jakarta Timur.

Tujuan kunjungan ke dua lokasi urban farming tersebut untuk melihat langsung kondisi dan potensi yang ada.

Bazar Produk Urban Farming Kembali Digelar di Balkot Farm

Sub Koordinator Urusan Pengendalian Mutu dan Agribisnis Dinas KPKP DKI Jakarta, Imam Wahyudi mengatakan, kegiatan urban farming terus berkembang di wilayah kota Jakarta dengan memanfaatkan ruang-ruang yang ada.

Bahkan, jumlah pegiat urban farming saat ini tercatat sudah lebih dari 20.000 orang dengan profesi beragam mulai dari Aparatur Sipil Negara (ASN), para karyawan swasta, anak-anak muda, ibu rumah tangga dan lain-lain.

"Potensi ini ditangkap PT Tanihub yang sudah melakukan penjajakan kerja sama melalui Dinas KPKP," ujar Imam, Kamis (17/2).

Imam menjelaskan, secara kualitas, sayuran produksi hasil pegiat urban farming sudah diakui. Hal ini terbukti dengan diterimanya suplai rutin sayuran pegiat urban farming Jakarta ke pasar.

Ia menilai, packing house berfungsi untuk menampung sayuran produksi pegiat urban farming Jakarta, sehingga dapat memenuhi kebutuhan pasar di wilayah Jakarta.

Dengan adanya packing house dapat menekan biaya transportasi yang pada akhirnya dapat meningkatkan potensi keuntungan para pegiat urban farming Jakarta.

“Untuk itu diperlukan kerja keras mengkoordinasikan pegiat urban farming yang lokasinya tersebar," tandas Imam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3387 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1642 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1207 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  5. Sudin KPKP Jaksel Berikan 250 Ikan Cupang ke Warga Menteng Dalam

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1030 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik