You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DRD DKI Dorong Optimalisasi Pembangunan Sistem Polder di Sembilan Titik
photo Doc - Beritajakarta.id

DRD DKI Dorong Optimalisasi Pembangunan Polder di Sembilan Lokasi

Dewan Riset Daerah (DRD) Provinsi DKI Jakarta, mendorong pembangunan polder oleh Dinas Sumber Daya Air guna optimalisasi pengendalian banjir pada sembilan titik lokasi di Ibukota.

Yang dikerjakan sekarang itu sesuai dengan kebutuhan

Anggota Senior DRD Provinsi DKI Jakarta Periode Tahun 2018-2022, Muhammad Fausal Kahar menilai, pembangunan polder di wilayah Kelapa Gading, Pulomas, Marunda, Adhyaksa, Muara Angke, Teluk Gong, Mangga Dua, Green Garden, dan Kamal, sudah sesuai dengan perencanaan dan kondisi banjir di Jakarta pada 2020.

"Banjir relatif besar di barat dan timur. Yang dikerjakan sekarang itu sesuai dengan kebutuhan," katanya, Minggu (20/2).

DRD: Pembangunan Polder Perlu untuk Atasi Banjir

Menurut dia, sistem polder dapat dioptimalkan dengan ketersediaan fasilitas pompa cadangan untuk mengatasi kendala dalam mengalirkan air. Ketersediaan pompa, dapat disesuaikan dengan kondisi masing-masing wilayah.

Fausal mencontohkan, di Waduk Pluit terdapat tujuh pompa yang hidup setiap hari. Maka cadangan dangat dibutuhkan.

"Pompa ini sangat penting. Yang harus diperhatikan adalah kapasitas, cadangan, dan umur pompa," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5953 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3672 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2885 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2803 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1440 personFolmer