You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Jalan Tipar Cakung Sukapura Dikuras
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jalan Tipar Cakung Sukapura Dikuras

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Sukapura melakukan pengurasan saluran sepanjang 150 meter yang telah dipenuhi lumpur di RT 02/04, Kelurahan Sukapura, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara. Selama ini saluran tersebut juga kerap dikeluhkan warga karena menjadi salah satu penyebab genangan saat hujan deras.

Setelah kita cek ternyata salurannya dipenuhi lumpur

Lurah Sukapura, Rosiwan mengatakan, pengurasan menindaklanjuti aduan warga tentang genangan di kawasan sekitar. Pengurasan saluran melibatkan sebanyak 15 petugas PPSU.

"Setelah kita cek ternyata salurannya dipenuhi lumpur. Kemarin pengurasan mulai dilaksanakan disaksikan langsung pengurus RT/RW setempat," ujarnya, Senin (21/2).

Saluran Air di RW 04 Cipinang Muara Dikuras

Dikatakan Rosiwan, bagian saluran yang dipenuhi lumpur mencapai sekitar 150 meter. Adapun saluran tersebut memiliki lebar 60 sentimeter dengan kedalaman 50 sentimeter.

"Pengerjaan hari ini dilanjutkan lagi. Kalau cuaca mendukung, target kita rampung besok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye988 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close