You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Jalan Tipar Cakung Sukapura Dikuras
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jalan Tipar Cakung Sukapura Dikuras

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Sukapura melakukan pengurasan saluran sepanjang 150 meter yang telah dipenuhi lumpur di RT 02/04, Kelurahan Sukapura, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara. Selama ini saluran tersebut juga kerap dikeluhkan warga karena menjadi salah satu penyebab genangan saat hujan deras.

Setelah kita cek ternyata salurannya dipenuhi lumpur

Lurah Sukapura, Rosiwan mengatakan, pengurasan menindaklanjuti aduan warga tentang genangan di kawasan sekitar. Pengurasan saluran melibatkan sebanyak 15 petugas PPSU.

"Setelah kita cek ternyata salurannya dipenuhi lumpur. Kemarin pengurasan mulai dilaksanakan disaksikan langsung pengurus RT/RW setempat," ujarnya, Senin (21/2).

Saluran Air di RW 04 Cipinang Muara Dikuras

Dikatakan Rosiwan, bagian saluran yang dipenuhi lumpur mencapai sekitar 150 meter. Adapun saluran tersebut memiliki lebar 60 sentimeter dengan kedalaman 50 sentimeter.

"Pengerjaan hari ini dilanjutkan lagi. Kalau cuaca mendukung, target kita rampung besok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2678 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2227 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1529 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1037 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye991 personTiyo Surya Sakti