You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Jalan Tipar Cakung Sukapura Dikuras
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jalan Tipar Cakung Sukapura Dikuras

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Sukapura melakukan pengurasan saluran sepanjang 150 meter yang telah dipenuhi lumpur di RT 02/04, Kelurahan Sukapura, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara. Selama ini saluran tersebut juga kerap dikeluhkan warga karena menjadi salah satu penyebab genangan saat hujan deras.

Setelah kita cek ternyata salurannya dipenuhi lumpur

Lurah Sukapura, Rosiwan mengatakan, pengurasan menindaklanjuti aduan warga tentang genangan di kawasan sekitar. Pengurasan saluran melibatkan sebanyak 15 petugas PPSU.

"Setelah kita cek ternyata salurannya dipenuhi lumpur. Kemarin pengurasan mulai dilaksanakan disaksikan langsung pengurus RT/RW setempat," ujarnya, Senin (21/2).

Saluran Air di RW 04 Cipinang Muara Dikuras

Dikatakan Rosiwan, bagian saluran yang dipenuhi lumpur mencapai sekitar 150 meter. Adapun saluran tersebut memiliki lebar 60 sentimeter dengan kedalaman 50 sentimeter.

"Pengerjaan hari ini dilanjutkan lagi. Kalau cuaca mendukung, target kita rampung besok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4081 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2791 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1771 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1568 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1433 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik