You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Kepulauan Seribu Siapkan Pulau Panggang Ikut ADWI 2022
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pulau Panggang Disiapkan Ikuti Lomba Anugerah Desa Wisata 2022

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu menggelar rapat persiapan penyelenggaran Anugerah Desa Wisata (ADWI) tahun 2022 di Gedung Mitra Praja, Sunter, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Ini ajang tingkat nasional

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, tahun ini pihaknya mendaftarkan Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara untuk mengikuti lomba ADWI yang diselenggarakan oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenarekraf).

"Pendaftaran lomba ADWI tahun 2022 dilakukan pada 19 Februari hingga 31 Maret mendatang," ujar Junaedi, Rabu (23/2).

Dua Destinasi Wisata di Jakarta Masuk 50 Besar Anugerah Desa Wisata Indonesia

Menurutnya, dalam waktu dekat akan dilakukan persiapan untuk melengkapi tujuh kategori penilaian ADWI di yakni penerapan cleanliness (kebersihan), health (kesehatan), safety (keamanan), dan environmental sustainability (CHSE), desa digital, suvenir (kuliner, fesyen, kriya), daya tarik wisata alam, budaya, buatan, konten kreatif, homestay, dan toilet.


"Semua Unit Kerja Perangkat Daerah maupun Corporate Social Responsibility kita libatkan untuk menyukseskan lomba ADWI di Kelurahan Pulau Panggang," katanya.

Junaedi berharap, Kelurahan Pulau Panggang bisa menjadi 50 desa wisata terbaik dalam ajang lomba ADWI 2022, sama seperti yang diraih Kelurahan Pulau Untung Jawa pada ajang serupa di tahun 2021.

"Ini ajang tingkat nasional di mana Pariwisata Kepulauan Seribu bisa bersaing dengan wilayah lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2058 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2025 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1096 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye947 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye879 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik