You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Dipenuhi Lumpur di Jl Pegangsaan Dua Dikuras
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Petugas Keruk Lumpur Saluran di Jalan Pegangsaan Dua

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Utara terus melakukan pengerukan terhadap saluran air yang dipenuhi lumpur maupun sampah. Upaya ini dilakukan untuk mengantisipasi genangan saat hujan deras.

Panjang bagian yang dikuras 350 meter

Terbaru, saluran air sepanjang 350 meter di Jalan Pegangsaan Dua, RW 02, Kelurahan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading kini telah terbebas dari lumpur setelah dilakukan pengurasan oleh petugas.

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Kelapa Gading, Citrin Indriyanti mengatakan, kondisi saluran dipenuhi lumpur. Alhasil, aliran air dalam saluran tidak maksimal sehingga kerap memicu genangan di kawasan tersebut.

Saluran di Tanjung Duren Selatan Dibersihkan

"Panjang bagian yang dikuras 350 meter. Kondisinya hampir seluruhnya tertutup sedimen lumpur," ujar Citrin, Kamis (24/2).

Menurutnya, saluran tersebut memiliki lebar 100 sentimeter dengan tinggi sekitar 120 sentimeter. Ketinggian sendimen di dalam saluran mencapai 90 sentimeter merata di seluruh bagian.

"Pengerjaan sudah dilaksanakan sejak akhir Januari dan ditargetkan rampung pada bulan Maret," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ribuan Personel Gabung Kerja Bakti Jaga Jakarta Bersih di Waduk Cincin

    access_time08-02-2026 remove_red_eye934 personAnita Karyati
  2. Gerakan Jaga Jakarta Bersih Dilaksanakan Serentak di Seluruh Wilayah

    access_time07-02-2026 remove_red_eye907 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gubernur DKI Pimpin Kerja Bakti Jaga Jakarta Bersih di Cipinang Melayu

    access_time08-02-2026 remove_red_eye818 personNurito
  4. Wagub Hadiri Panen Raya di Cianjur

    access_time12-02-2026 remove_red_eye793 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Ungkap Strategi Atasi Polusi Udara Jakarta

    access_time10-02-2026 remove_red_eye793 personDessy Suciati