You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Dipenuhi Lumpur di Jl Pegangsaan Dua Dikuras
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Petugas Keruk Lumpur Saluran di Jalan Pegangsaan Dua

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Utara terus melakukan pengerukan terhadap saluran air yang dipenuhi lumpur maupun sampah. Upaya ini dilakukan untuk mengantisipasi genangan saat hujan deras.

Panjang bagian yang dikuras 350 meter

Terbaru, saluran air sepanjang 350 meter di Jalan Pegangsaan Dua, RW 02, Kelurahan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading kini telah terbebas dari lumpur setelah dilakukan pengurasan oleh petugas.

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Kelapa Gading, Citrin Indriyanti mengatakan, kondisi saluran dipenuhi lumpur. Alhasil, aliran air dalam saluran tidak maksimal sehingga kerap memicu genangan di kawasan tersebut.

Saluran di Tanjung Duren Selatan Dibersihkan

"Panjang bagian yang dikuras 350 meter. Kondisinya hampir seluruhnya tertutup sedimen lumpur," ujar Citrin, Kamis (24/2).

Menurutnya, saluran tersebut memiliki lebar 100 sentimeter dengan tinggi sekitar 120 sentimeter. Ketinggian sendimen di dalam saluran mencapai 90 sentimeter merata di seluruh bagian.

"Pengerjaan sudah dilaksanakan sejak akhir Januari dan ditargetkan rampung pada bulan Maret," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4082 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2791 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1771 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1568 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1433 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik