You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Melon Gorden Ditanam di Rooftof Kantor Wali Kota Jakpus
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

100 Melon Golden Ditanam di Rooftop Kantor Wali Kota Jakpus

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Perikanan (Sudin KPKP), menanam 100 pohon Melon Golden di area rooftop Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Rabu (23/2) dan Kamis (24/2).

Tanaman ini akan berbuah dalam kurun waktu dua bulan

Kasudin KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti mengatakan, penanaman 100 pohon Melon Golden ini dalam rangka memanfaatkan area urban farming seluas 150 meter persegi yang ada di rooftop Kantor Wali Kota.

"Selama dua hari kita sudah menanam 100 Melon Golden untuk mengisi rooftop ini. Jika sudah tumbuh, area ini dapat dimanfaatkan pegawai untuk berinteraksi dan healing disela-sela kesibukan," ucap Penty, Kamis (24/2).

800 Melon Dipanen di Agro Edu Wisata Cilangkap

Penty menjelaskan, pemilihan Melon Golden karena jenis tanaman ini lebih cepat tumbuh dan memiliki daya tahan terhadap cuaca maupun hama. Selain itu, perawatan tanaman melon ini cukup mudah dan tidak membutuhkan air yang banyak.

"Tanaman ini akan berbuah dalam kurun waktu dua bulan. Kami sudah agendakan panen bersama pada 21 April mendatang," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28324 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1876 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1610 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1194 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1161 personFakhrizal Fakhri