You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Resmikan Fasilitas Rehat Untuk Pramudi di Halte Ragunan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Transjakarta Resmikan Fasilitas Rehat untuk Pramudi di Halte Ragunan

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) bersama Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta meresmikan Fasilitas Rehat untuk Pramudi di Halte Transjakarta Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Diharapkan saat tidak memegang kemudi, fasilitas ini benar-benar digunakan

Penyediaan fasilitas ini sebagai bentuk konsistensi dalam upaya meningkatkan kualitas untuk memenuhi standar keselamatan, operasional dan pelayanan PT Transjakarta.

Direktur Utama PT Transjakarta, M Yana Aditya mengatakan, fasilitas ini juga bagian dari tindak lanjut rekomendasi Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) kepada PT Transjakarta. Di mana pihaknya diminta memperhatikan penyediaan tempat istirahat yang nyaman bagi pramudi.

PT Transjakarta Beri Penghargaan Adhirajasa Kepada Mitra Operator

Yana menjelaskan, tujuan disediakan fasilitas ini untuk memberi kenyamanan bagi semua pramudi di koridor-koridor Transjakarta. Melalui fasilitas ini, para pramudi bisa beristirahat sejenak melepas lelah agar ketika ditugaskan kembali dalam kondisi yang segar.

“Diharapkan saat tidak memegang kemudi, fasilitas ini benar-benar digunakan untuk rileks dan melepas lelah," katanya, Kamis (24/2).

Ia merinci, fasilitas istirahat pramudi berkapasitas sekitar 10 orang ini juga dilengkapi dengan tempat duduk, meja, pendingin ruangan, loker, mini pantry, dispenser dan fasilitas lain seperti toilet yang sudah terlebih dahulu ada di area halte.

“Ini bisa menjadi acuan bahwa transportasi, ada juga fasilitas untuk pramudi sehingga mereka bisa menjalankan tugas dengan baik,” kata Yana.

Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Chaidir menjelaskan, peresmian fasilitas ini merupakan kali pertama dilakukan. Fasilitas yang sama juga akan dibangun di lokasi lain yang tersebar di Halte Transjakarta Blok M, Pulogadung, Kalideres, Pinang Ranti, Ancol, Tanjung Priok dan Puri Beta.

Chaidir berharap, peresmian fasilitas ini dapat menjadi awal yang baik dalam perbaikan pelayanan di Transjakarta, khususnya perbaikan pada aspek keselamatan sesuai rekomendasi dari KNKT.

Ia pun berpesan, keselamatan lalu lintas dan angkutan jalan merupakan tanggung jawab bersama, terutama Transjakarta yang memberikan pelayanan bersama para mitra operatornya.

“Kami juga bertanggung jawab dalam pembinaan dan pengawasan dalam rangka memberi jaminan keselamatan kepada masyarakat,” tandas Chaidir.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1356 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye967 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye792 personFakhrizal Fakhri
close