You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt Wakil Walkot Jakbar Serahkan Kunci Bedah Rumah Di Kemanggisan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Dua Rumah Warga di Kemanggisan Selesai Dibedah

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat menyerahkan dua kunci rumah warga penerima program Bedah Rumah.

Ini rumah ke-10 yang kita bedah di Kemanggisan

Dua rumah warga yang telah selesai dibedah berada di Jalan Kemanggisan Ilir I, RT 06/07 dan Jalan Kemanggisan Ilir 11, RT 15/08, Kemanggisan, Palmerah.

"Alhamdulillah hari ini saya serahkan dua kunci rumah warga Kemanggisan yang telah selesai dibedah Baznas Bazis Jakarta BarĂ t," kata Iin Mutmainah, Pelaksana tugas (Plt) Wakil Wali Kota Jakarta Barat, Jumat (25/2).

Walkot Jaksel Resmikan Bedah Rumah Warga di Cipedak

Iin menjelaskan, dalam membedah dua rumah warga ini, Baznas Bazis Jakarta Barat menyiapkan anggaran Rp 50 juta per satu unit rumah. Proses pengerjaan bedah rumah sendiri memakan waktu satu bulan.

"Ini rumah ke-10 yang kita bedah di Kemanggisan," ungkapnya.

Idup Muhammad (65), warga RT 06/07, Kemanggisan menuturkan, sebelum dibedah, rumah yang ditempati bersama anak dan cucunya sejak 10 tahun lalu ini berkondisi rusak parah.

"Saya bersyukur dan ucapkan terima kasih. Rumah saya sekarang jadi layak huni dan nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye798 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close