You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Kebon Sirih Bersihkan Genangan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pasukan Oranye Kebon Sirih Bersihkan Tali Air di Empat Ruas Jalan

Kelurahan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, menerjunkan 30 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) untuk membersihkan sampah yang menyumbat tali air di empat jalan utama, Selasa (1/3).

Kami pastikan saluran dan tali air di empat ruas jalan itu berfungsi optimal

Lurah Kebon Sirih, Syamsul Maarif mengatakan, 30 personel pasukan oranye ini disebar di  Jalan M.H Thamrin, Jalan K.H Wahid Hasyim, Jalan Kebon Sirih Timur dan Jalan Agus Salim. Setiap lokasi ada sekitar lima sampai tujuh petugas. Mereka melakukan pembersihan sampah di tali air serta mendorong genangan ke saluran air.

"Mereka sudah melakukan pembersihan dan penanganan genangan sejak pagi, saat hujan turun. Kami pastikan saluran dan tali air di empat ruas jalan itu berfungsi optimal," ucap Syamsul.

Saluran di Tanjung Duren Selatan Dibersihkan

Ditambahkan Syamsul, setelah membersihkan saluran dan tali air petugas PPSU melakukan penanganan sampah-sampah yang terbawa arus air hujan. Kebanyakan sampahnya merupakan sampah botol plastik, plastik bekas pembungkus makanan, dan daun kering.

"Sejauh ini masih terkendali. Kami selalu ingatkan masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan agar tidak terjadi penyumbatan saluran yang bisa memicu genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1982 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1601 personFolmer
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1201 personNurito
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1162 personDessy Suciati
  5. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1021 personDessy Suciati