You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Parekraf Ajak Asosiasi Travel Kepulauan Seribu Ikuti ASTINDO Travel Fair 2022
photo Suparni - Beritajakarta.id

Asosiasi Travel di Kepulauan Seribu Diajak Ikuti ASTINDO Travel Fair 2022

Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu berpartisipasi dalam ajang ASTINDO Hybrid Travel Fair 2022, sebuah ajang pameran jasa sektor pariwisata yang digelar Asosiasi Travel Agent Indonesia (ASTINDO) mulai tanggal 3-6 Maret 2022 di Atrium Utama Pusat Perbelanjaan PIK Avenue Jakarta Utara melalui online dan offline yang terbuka untuk umum.

Meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif  (Sudin Parekraf) Kepulauan Seribu, Puji Astuti mengatakan, dalam pameran tersebut, pihaknya mengajak serta asosiasi travel Kepulauan Seribu dan Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kepulauan Seribu.

Kegiatan ini juga didukung oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) RI, Kementerian Perhubungan (Kemenhub) RI, Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta, serta Dinas Kebudayaan DKI Jakarta.

97 Persen Tenaga Kerja Usaha Pariwisata Sudah Divaksinasi

"Dengan ikut ajang pameran ini harapannya dapat memberikan informasi kepada para pengunjung baik langsung maupun melalui online dan meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan pascapandemi nanti," ujarnya, Rabu (2/3).



Menurutnya, dengan keikutsertaan ajang pameran yang diikuti juga oleh banyak agen travel internasional, pihaknya berharap Kepulauan Seribu semakin dikenal khalayak lokal dan mancanegara.

"Melalui tema Promosi Paket Wisata Bahari ini para agen travel bisa menawarkan berbagai ragam paket wisata di Kepulauan Seribu dengan berbagai trik pemasarannya. Kami hanya memfasilitasi," tambahnya.

Untuk informasi dalam pameran ini, penyelenggara juga bekerja sama dengan agen travel dari mulai jasa transportasi penerbangan domestik dan internasional, kapal laut maupun transportasi darat, asuransi dan perbankan untuk transaksi, yang menawarkan berbagai macam diskon atau potongan harga guna meningkatkan minat wisatawan terhadap transaksi perjalanan.

Pameran di Atrium Utama Mal Pantai Indah Kapuk (PIK) Avenue, Jakarta Utara ini digelar offline. Tapi bagi yang tidak bisa hadir langsung dapat mengunjungi website www.astindovirtualtravelfair.com yang dibuka pukul 09.00 hingga 20.00 WIB.

"Pameran langsung dibuka mulai pukul 10.00 - 21.00 WIB," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4698 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1096 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye995 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye876 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati