You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Februari, 818 Pohon Dipangkas di Jakbar
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Februari, 818 Pohon Dipangkas di Jakbar

Selama periode Februari 2022, Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Barat telah memangkas 818 pohon di wilayahnya.

Selama Februari, totalnya ada 818 pohon yang sudah kami pangkas

Ratusan pohon yang dipangkas tersebut terhitung lebih banyak jika dibandingkan periode Januari dengan jumlah 796 pohon.

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Barat, Djauhar Arifien mengatakan, 818 pohon yang dipangkas bulan lalu terbagi tiga kategori.

32.980 Pohon Ditoping di Jaktim Selama Januari hingga 20 Desember

Rinciannya, 608 pohon dipangkas dengan kategori ringan, 154 pohon kategori sedang dan 56 pohon kategori berat.

"Selama Februari, totalnya ada 818 pohon yang sudah kami pangkas di delapan kecamatan," ujar Djauhar, Kamis (3/3).

Ia menyebutkan, ratusan pohon yang dipangkas ini berada di jalur hijau, jalan arteri, jalan lingkungan, taman, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) dan lainnya.

Jenis pohon yang dipangkas beragam mulai dari mahoni, angsana, pete cina, palem, kedongdong, mangga, asem kranji, beringin hingga tanjung.

"Selain memangkas pohon, sepanjang periode ini, kita juga mengevakuasi lima pohon tumbang," terang Djauhar.

Menurut Djauhar, pemangkasan pohon perlu terus dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman para pengguna jalan. Terlebih, di musim penghujan ini kerap terjadi angin kencang yang bisa memicu pohon tumbang dan dahan sempal.

"Setelah dipangkas, beban pohon menjadi berkurang," tandasnyà.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1062 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye982 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye902 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye846 personAldi Geri Lumban Tobing