You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bank DKI Buka Layanan Sentra Vaksinasi Booster
photo Doc - Beritajakarta.id

Bank DKI Buka Layanan Sentra Vaksinasi Booster

Bank DKI membuka sentra vaksinasi COVID-19 dosis ketiga (booster) di Kantor Layanan Juanda dan Kantor Layanan Syariah Matraman pada 5 dan 12 Maret 2022.

Bank DKI menyediakan kuota 1.600 orang untuk pelaksanaan vaksinasi ini

Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Herry Djufraini mengatakan, sentra vaksinasi ini sebagai upaya mendukung target Pemprov DKI dalam melaksanakan percepatan vaksinasi.

Masyarakat umum yang ingin menjadi mendapatkan vaksinasi ini bisa mulai mendaftarkan diri melalui aplikasi JAKI.

Bank DKI Sediakan Fitur JakOne Pay di Aplikasi JAKI

"Bank DKI menyediakan kuota 1.600 orang untuk pelaksanaan vaksinasi ini," ujar Herry, Rabu (2/3).

Herry menyampaikan, tata cara pendaftaran vaksinasi melalui aplikasi JAKI cukup mudah. Calon pendaftar vaksinasi hanya perlu membuka aplikasi JAKI lalu menekan banner pendaftaran vaksinasi COVID-19.

Setelah itu calon pendaftar tinggal memasukkan NIK dan nama lengkap sesuai KTP, kemudian menekan menu daftar vaksinasi COVID-19, mengisi data diri lengkap, tempat tinggal dan pilih kategori masyarakat umum. Terakhir, calon pendaftar memilih menu jadwal dan lokasi vaksinasi.

"Setelah proses selesai, maka hasil pre-screening dapat dibawa bersama KTP asli atau salinan atau Kartu Keluarga (KK) ke lokasi sentra vaksinasi sesuai jadwal yang telah ditentukan," urai Herry.

Ia menambahkan, layanan sentra vaksinasi ini bentuk dukungan Bank DKI terhadap penanganan dan pencegahan penyebaran COVID-19 di Ibu Kota.

Adapun fasilitas berupa tempat, tim pelaksana dan infrastruktur pendukung sudah dipersiapkan Bank DKI dengan penerapan protokol kesehatan (prokes) yang ketat.

"Sentra vaksinasi yang mudah diakses warga ini dapat mendukung percepatan vaksinasi booster," tandas Herry.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2016 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1037 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye983 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye947 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye882 personDessy Suciati