You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
HUT Satpol PP ke 72, Aksi Bersih-bersih dan Baksos di Terminal Kampung Rambutan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Satpol PP Kecamatan Ciracas Gelar Aksi Bersih-bersih di Terminal Kampung Rambutan

Puluhan personel gabungan melakukan aksi bersih-bersih dan bakti sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur, Jumat (4/3). Kegiatan ini digelar dalam rangka HUT ke-72 Satpol PP.

Selain itu juga membagikan 1.000 masker 

Kasatpol PP Kecamatan Ciracas, Endharwanto mengatakan, aksi bersih-bersih dan bakti sosial ini melibatkan 40 personel gabungan Satpol PP, PPSU, pengelola Terminal Kampung Rambutan dan Satpel Lingkungan Hidup Kecamatan Ciracas. Bahkan sejumlah pedagang juga ada yang ikut andil dalam kegiatan tersebut.

Dalam giat ini, jelas Endharwanto, petugas membersihkan seluruh area terminal mulai dari musala, pool bus, saluran air da area pemberangkatan. Selain itu, mereka juga memberi bantuan alat kebersihan serta 30 tanaman hias kepada pengurus musala. Serta membagikan 1.000 masker pada pengunjung, awak bus, pedagang asongan dan anggota masyarakat lainnya.

Satpol PP Jakarta Selatan Terus Intensifkan Pengawasan Prokes

"Menyambut HUT ke 73 Satpol PP, kita lakukan aksi bersih-bersih di terminal sekaligus bakti sosial. Selain itu juga membagikan 1.000 masker pada pengunjung, awak bus, pedagang asongan dan anggota masyarakat lainnya," kata Endharwanto.

Kepala Terminal Bus Kampung Rambutan, Yulza Ramadhoni, mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi Satpol PP Kecamatan Ciracas ini. Menurutnya, aksi ini sangat membantu pihaknya dalam penataan terminal dan area musala.

"Ini sangat bermanfaat bagi kami maupun warga yang beraktivitas di dalam terminal ini, karena memberikan kenyamanan,"ucap Ramadhoni.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye9048 personNurito
  2. Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

    access_time17-08-2026 remove_red_eye5206 personNurito
  3. Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

    access_time14-08-2026 remove_red_eye2267 personTiyo Surya Sakti
  4. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye2042 personFakhrizal Fakhri
  5. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1882 personFakhrizal Fakhri