You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kwarcab Pramuka Jakut Gelar Pameran Karya Anggota Berkebutuhan Khusus
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kwarcab Pramuka Jakut Gelar Pameran Karya Anggota Berkebutuhan Khusus

Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Jakarta Utara menggelar pameran karya anggota pramuka berkebutuhan khusus dari Gugus Depan (Gudep) teritorial terpadu di Sanggar Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Jakarta Utara. Pada kegiatan ini juga dilakukan peluncuran sedekah sampah pada Bank Sampah Kwarcab Gerakan Pramuka Jakarta Utara.

Untuk sedekah sampah segera disosialisasikan

Ketua Kwarcab Pramuka Jakarta Utara, Budi Sulisiono mengatakan, produk kreatif yang dipamerkan merupakan hasil karya dari Gugus Depan Teritorial Terpadu yang beranggotakan para guru dan anggota pramuka berkebutuhan khusus. Gugus tersebut berasal dari empat sekolah negeri yakni Sekolah Luar Biasa (SLB) 8, SLB 4, SLB 9 dan SLB Pembina. Sedangkan tiga sekolah swasta tersebut yakni, SLB Cahaya Jaya Kelapa Gading, SLB Sejahtera dan SLB Mawar Putih Tanjung Priok.

“Kami juga melakukan panen sayur dan ikan sekaligus menyosialisasikan implementasi permainan tradisional dengan nilai-nilai edukatif dan melibatkan kerja sama tim,” ujar Budi, Jumat (4/3).

Kwarcab Gerakan Pramuka Kepulauan Seribu Distribusikan 160 Paket Pangan Bagi Warga Isoman

Menurutnya, permainan tradisional itu akan diimplementasikan terprogram dalam kegiatan yang dilaksanakan setiap hari Rabu dan Sabtu.

"Untuk sedekah sampah segera disosialisasikan di semua Gudep, Kwarcab ataupun kwaran se-Jakarta Utara," katanya.

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengapresiasi kegiatan yang memberikan kesempatan pada anak berkebutuhan khusus memamerkan beragam hasil karya mereka seperti kalung manik, batik dan produk makanan minuman. Kemudian, gerakan Sedekah Sampah yang diluncurkan juga sangat bermanfaat mengurangi sampah.

"Saya harap seluruh anggota Pramuka Jakarta Utara berperan aktif dengan gerakan sedekah sampah ini. Mengurangi sampah sambil bersedekah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4470 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1337 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1283 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1281 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1239 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik