You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sarang Tawon Resahkan Warga Kelapa Gading Timur Dievakuasi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Resahkan Warga, Petugas Evakuasi Sarang Tawon di Jl Gading Kusuma

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil mengevakuasi sarang tawon jenis vespa yang menempel pada pohon di Jalan Gading Kusuma RW 21, Kelurahan Kelapa Gading Timur, Kecamatan Kelapa Gading, Minggu (6/3) malam.

Malamnya petugas langsung menindaklanjuti

Selama ini keberadaan sarang tawon tersebut cukup membuat resah warga yang melintas.

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Rahmat Kristianto mengatakan, keberadan sarang tawon tersebut meresahkan warga sekitar. Bahkan beberapa waktu lalu, sejumlah warga melapor telah disengat tawon.

Petugas Evakuasi Sarang Tawon Vespa dari Pekarangan Rumah Warga

"Setelah menerima laporan, malamnya petugas langsung menindaklanjuti melakukan evakuasi," ujarnya, Senin (7/3).

Dijelaskan Rahmat, untuk mengevakuasi sarang tawon jenis vespa berukuran 50 sentimeter itu, pihaknya mengerahkan lima petugas. Proses evaluasi berlangsung selama 40 menit hingga berakhir di pukul 21.00.

Selain mengevakuasi sarang tawon, pada Minggu (6/3), petugas Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu juga berhasil melakukan penyelamatan dengan melepas cincin yang tersangkut di jari manis tangan kanan seorang pria warga Jalan Sungai Bambu RT 09/08, Kelurahan Sungai Bambu, Tanjung Priok.

Cincin milik warga yang diketahui bernama Riskah tersebut dievakuasi setelah yang bersangkutan datang dan meminta bantuan petugas di Sektor 2 Koja sekitar pukul 21.10.

"Proses pelepasan melibatkan empat personel rescue. Setelah proses evakuasi sekitar 15 menit, pada pukul 21.33 cincin sudah bisa kita lepas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7661 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5453 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1434 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1312 personFakhrizal Fakhri