You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 60 Warga Divaksin di RPTRA Citra Permata Rawa Bunga
photo Nurito - Beritajakarta.id

60 Warga Divaksin COVID-19 di RPTRA Citra Permata

Sebanyak 60 warga mendapatkan layanan vaksinasi di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA Citra Permata, Rawa Bunga, Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (7/3). Layanan vaksinasi ini hasil kolaborasi pihak kelurahan dengan Puskesmas.

50 warga disuntik vaksin dosis ketiga 

Sekretaris Kelurahan Rawa Bunga, Usriana mengatakan, layanan digelar untuk percepatan capaian vaksinasi agar herd immunity di masyarakat lebih optimal. Sehingga dapat memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

"Dari total yang terdaftar 61 orang, ada 60 warga yang dapat divaksin. Satu orang lainnya tidak dapat divaksin dan harus ditunda lantaran ada komorbid," kata Usriana.

470 Warga Divaksinasi di Meruya Selatan

Menurutnya, layanan vaksinasi ini diberikan untuk warga usia di atas 18 tahun hingga lansia. Jenis vaksin yang disuntikkan adalah Sinovac dan Pfizer.

"Dua orang menerima vaksin dosis pertama, delapan orang dosis kedua, dan 50 warga disuntik vaksin dosis ketiga atau booster," bebernya.

Untuk mendukung kegiatan ini, ada lima tenaga kesehatan yang dikerahkan dari puskesmas. Mereka dibantu relawan dari pengelola RPTRA, kader TP PKK dan dasa wisma.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6863 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6340 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1443 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1423 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1341 personAldi Geri Lumban Tobing