You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Jakut Evakuasi Dua Ekor Ular Sanca Resahkan Warga
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Petugas Berhasil Evakuasi Dua Ular Sanca dari Permukiman Warga

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil mengevakuasi dua ekor ular sanca dari permukiman warga.

Panjangnya sekitar tiga meter

Evakuasi yang berlangsung selama dua hari berturut-turut dari dua lokasi di Jakarta Utara itu menindaklanjuti aduan laporan warga.

Petugas Evakuasi Ular Sanca dari Rumah Warga di Pulau Untung Jawa

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Rahmat Kristianto mengatakan, keberadaan kedua ular tersebut sempat membuat warga khawatir.

Lokasi pertama evakuasi dilakukan di Asrama Pemadam Kebakaran RT 04/17 Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara.

"Pagi tadi setelah menerima laporan adanya ular yang berkeliaran di permukiman segera kita tindak lanjuti mengirim lima petugas," katanya, Senin (7/3).

Setelah dilakukan pencarian selama 30 menit petugas akhirnya dapat mengevakuasi ular tersebut sebelum siang.

Sebelumnya pada Minggu (6/3) seekor ular sanca juga berhasil diamankan dari permukiman warga Jalan Ancol Selatan RT 10/01 Kelurahan Sunter Agung, Kecamatan Tanjung Priok.

Warga mengetahui keberadaan ular setelah salah seorang di antaranya mengeluhkan saluran pembuangan mereka mampet. Setelah ditelusuri, mereka mendapati ular di dalam saluran.

"Kita kerahkan empat personel untuk mengevakuasi. Panjangnya sekitar tiga meter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4131 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2799 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1452 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik