You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Jakut Evakuasi Dua Ekor Ular Sanca Resahkan Warga
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Petugas Berhasil Evakuasi Dua Ular Sanca dari Permukiman Warga

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil mengevakuasi dua ekor ular sanca dari permukiman warga.

Panjangnya sekitar tiga meter

Evakuasi yang berlangsung selama dua hari berturut-turut dari dua lokasi di Jakarta Utara itu menindaklanjuti aduan laporan warga.

Petugas Evakuasi Ular Sanca dari Rumah Warga di Pulau Untung Jawa

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Rahmat Kristianto mengatakan, keberadaan kedua ular tersebut sempat membuat warga khawatir.

Lokasi pertama evakuasi dilakukan di Asrama Pemadam Kebakaran RT 04/17 Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara.

"Pagi tadi setelah menerima laporan adanya ular yang berkeliaran di permukiman segera kita tindak lanjuti mengirim lima petugas," katanya, Senin (7/3).

Setelah dilakukan pencarian selama 30 menit petugas akhirnya dapat mengevakuasi ular tersebut sebelum siang.

Sebelumnya pada Minggu (6/3) seekor ular sanca juga berhasil diamankan dari permukiman warga Jalan Ancol Selatan RT 10/01 Kelurahan Sunter Agung, Kecamatan Tanjung Priok.

Warga mengetahui keberadaan ular setelah salah seorang di antaranya mengeluhkan saluran pembuangan mereka mampet. Setelah ditelusuri, mereka mendapati ular di dalam saluran.

"Kita kerahkan empat personel untuk mengevakuasi. Panjangnya sekitar tiga meter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2641 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2190 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1368 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1004 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye965 personTiyo Surya Sakti