You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakil Ketua DPRD DKI Dukung Penyediaan Lapangan untuk PSJS
photo Doc - Beritajakarta.id

Wakil Ketua DPRD DKI Dukung Penyediaan Lapangan untuk PSJS

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, M Taufik mengapresiasi raihan prestasi yang ditunjukkan klub sepak bola PSJS Jakarta Selatan U-17 yang mewakili Provinsi DKI Jakarta dalam turnamen Piala Soeratin 2022 yang berlangsung di Malang, Jawa Timur.

Klub sepak bola tanpa latihan omong kosong

"Lama sekali waktu yang ditunggu. Alhamdulillah pada tahun 2022, tim PSJS Jakarta Selatan U-17 berhasil mewakili Provinsi DKI Jakarta pada turnamen sepak bola Piala Soeratin," ujar M Taufik, di halaman kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Jumat (11/3).

Ia mengungkapkan, prestasi yang diukir tim sepakbola PSJS Jakarta Selatan juga disertai pembinaan secara berkesinambungan sehingga diharapkan bisa meraih juara di Piala Soeratin 2022.

Wali Kota Jaksel Lepas Tim PSJS Berlaga di Piala Soeratin 2022

"Kalau melihat semangat pemain muda PSJS Jakarta Selatan, kami optimistis meraih juara," katanya.

Menurutnya, sebuah klub sepak bola harus terpenuhi sarana lapangan untuk berlatih harian guna menunjang prestasi.

"Klub sepak bola tanpa latihan omong kosong. Saya pernah menjadi manajer Persitara selama 4 tahun. Jadi harus ada sarana lapangan olahraga," tuturnya.

Untuk itu, lanjut M Taufik, DPRD DKI Jakarta akan mendukung usulan Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin untuk penyediaan lapangan sepak bola di kawasan Sukatani, Kecamatan Jagakarsa sebagai home base PSJS Jakarta Selatan.

"Insya Allah, usulan penyediaan lapangan sepak bola yang sudah diajukan akan didukung dewan," tegasnya.

Ia berharap tim PSJS Jakarta U-17 yang berlaga pada Piala Soeratin 2022 di Malang dapat pulang membawa predikat juara.

”Patuhi seluruh intruksi pelatih sebagai komandan di lapangan. Pemain juga harus disiplin waktu baik tidur, makan dan bermain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5434 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1904 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1870 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1822 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1654 personAnita Karyati