You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Ariza: JPO Phinisi Apresiasi Khusus Bagi Tenaga Kesehatan
....
photo Yudha Peta Ogara - Beritajakarta.id

Wagub: JPOS Phinisi Bentuk Penghormatan Bagi Tenaga Kesehatan

Wakil Gubernur (Wagub) DKI, Ahmad Riza Patria menyampaikan, fasilitas Jembatan Penyeberangan Orang dan Sepeda (JPOS) Phinisi dibuat sebagai bentuk penghormatan bagi para tenaga kesehatan yang gugur dalam penanganan pandemi COVID-19.

Ini sebagai bentuk penghormatan kita atas perjuangan tenaga kesehatan

JPO yang juga bisa dipakai untuk penyeberangan pesepeda itu tidak dimaksudkan untuk meniadakan atau mengurangi pelican crossing.

"Sesungguhnya fasilitas itu dihadirkan untuk maksud yang baik. Selain untuk JPO dan pesepeda, juga sebagai wujud penghargaan kepada tenaga kesehatan atas pengorbanan yang luar biasa," ujar Ariza di kawasan Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat (11/3).

Hadirkan Wajah Baru Ruang Publik di Jakarta, Gubernur Anies Resmikan JPO dan JPS Tematik Phinisi

Ia menegaskan, dengan ditiadakannya pelican crossing di dekat JPOS ini bukan berarti Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta ingin mengutamakan JPOS sebagai akses penyeberangan jalan masyarakat.

"Pelican crossing tetap dibuat. Kita bagi ada JPOS dan pelican crossing," terangnya.

Menurut Ariza, hal terpenting dan perlu menjadi perhatian masyarakat saat ini yakni apresiasi bagi tenaga kesehatan yang masih terus bekerja dalam penanganan COVID-19 di Jakarta.

"Di situ ditulis nama-nama tenaga kesehatan. Ini bentuk penghormatan kita atas perjuangan mereka melawan COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1952 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1726 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1635 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1557 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1362 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik