You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Canangkan Gerakan Sekolah Sehat & Aksi Generasi Cinta Bersih
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Canangkan Gerakan Sekolah Sehat

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara mencanangkan Gerakan Sekolah Sehat dan Aksi Generasi Cinta Bersih (Gen Ci-Ber).

Pagi tadi kami mulai pencanangan di SMKN 56

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim yang menandai pencanangan gerakan secara daring di Ruang Rapat VIP Pemkot Jakut mengatakan, dunia pendidikan merupakan jalan paling efektif dalam menumbuhkan kesadaran Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di Jakarta Utara. Lewat dunia pendidikan, kesadaran PHBS bisa menyebar ke setiap lini kehidupan lingkungan masyarakat.

“Pagi tadi kami mulai pencanangan di SMKN 56. Tapi ini diterapkan di seluruh sekolah,” ujar Ali, Jumat (11/3).

Puskesmas Kecamatan Gropet Gencar Sosialisasikan PHBS

Dikatakan Ali, kesadaran PHBS di lingkungan masyarakat akan efektif bila dimulai dari dunia pendidikan. Sebab, setiap siswa yang dididik menerapkan PHBS di sekolah diyakini membawa kebiasaan perilaku tersebut ke lingkungan keluarga dan masyarakat.

Namun demikian, ia mengakui kesuksesan pencanangan ini harus didukung secara menyeluruh dengan konsep kolaborasi mulai dari pemerintah, TNI, Polri, pemangku kepentingan (stakeholder), akademisi, maupun masyarakat di lingkungan sekitar sekolah.

“Ujungnya menjadikan kesadaran PHBS, tetapi prosesnya adalah bisa karena biasa. Jadi proses ini merupakan kebiasaan secara keseluruhan bukan orang per orang saja,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye5779 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1772 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1135 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1128 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1008 personFakhrizal Fakhri