You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Donor Darah di RPTRA Matahari Diikuti 200 Pesertap
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

200 Peserta Ikut Donor Darah di RPTRA Matahari

Sebanyak 200 peserta mengikuti kegiatan aksi donor darah yang diselenggarakan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat bersama organisasi Sahabat Selalu Dihati (Sehaty), Jumat (11/3) di RPTRA Matahari, Jalan Rawasari Barat, RT 04/01, Cempaka Putih Timur.

Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat. 

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Jakarta Pusat, Haikal Shodri mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kolaborasi sosial untuk membantu menambah ketersediaan darah di PMI DKI Jakarta.  

"Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat. Saya ucapkan terima kasih kepada kolaborator yang telah mendukung kegiatan ini," ucap Haikal.

Kolaborasi Donor Darah OI dan PMI Jakut Targetkan 100 Peserta

Haikal berharap, kegiatan sosial seperti ini bisa terus berlanjut, karena sangat dibutuhkan untuk para penderita penyakit thalassemia.

Rani (26), warga penderita thalassemia, menyampaikan rasa terima kasih kepada Pemkot Jakpus dan organisasi Sehaty yang telah mengundang dirinya untuk mendapatkan donor darah.

Rani mengaku, membutuhkan transfusi darah setiap dua minggu sekali. Dia didiagnosa menderita thalasemia sejak usia enam tahun.  

"Saya berterima kasih kepada panitia acara dan PMI yang telah memberikan stok darah kepada kami yang menderita thalassemia. Dengan kegiatan ini, kami tidak perlu mencari stok darah," tuturnya.  

Sementara, Nur Alamsyah (43) warga Cempaka Putih Timur mengatakan, dirinya rutin mendonorkan darah minimal setahun dua kali. Selain untuk membantu orang yang membutuhkan, kegiatan ini juga bisa membuat dirinya lebih sehat dan bugar.  

"Saya ikut donor darah, ingin membantu sesama. Ini merupakan kegiatan yang positif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4042 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2783 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1757 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1424 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik