You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Donor Darah di RPTRA Matahari Diikuti 200 Pesertap
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

200 Peserta Ikut Donor Darah di RPTRA Matahari

Sebanyak 200 peserta mengikuti kegiatan aksi donor darah yang diselenggarakan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat bersama organisasi Sahabat Selalu Dihati (Sehaty), Jumat (11/3) di RPTRA Matahari, Jalan Rawasari Barat, RT 04/01, Cempaka Putih Timur.

Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat. 

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Jakarta Pusat, Haikal Shodri mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kolaborasi sosial untuk membantu menambah ketersediaan darah di PMI DKI Jakarta.  

"Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat. Saya ucapkan terima kasih kepada kolaborator yang telah mendukung kegiatan ini," ucap Haikal.

Kolaborasi Donor Darah OI dan PMI Jakut Targetkan 100 Peserta

Haikal berharap, kegiatan sosial seperti ini bisa terus berlanjut, karena sangat dibutuhkan untuk para penderita penyakit thalassemia.

Rani (26), warga penderita thalassemia, menyampaikan rasa terima kasih kepada Pemkot Jakpus dan organisasi Sehaty yang telah mengundang dirinya untuk mendapatkan donor darah.

Rani mengaku, membutuhkan transfusi darah setiap dua minggu sekali. Dia didiagnosa menderita thalasemia sejak usia enam tahun.  

"Saya berterima kasih kepada panitia acara dan PMI yang telah memberikan stok darah kepada kami yang menderita thalassemia. Dengan kegiatan ini, kami tidak perlu mencari stok darah," tuturnya.  

Sementara, Nur Alamsyah (43) warga Cempaka Putih Timur mengatakan, dirinya rutin mendonorkan darah minimal setahun dua kali. Selain untuk membantu orang yang membutuhkan, kegiatan ini juga bisa membuat dirinya lebih sehat dan bugar.  

"Saya ikut donor darah, ingin membantu sesama. Ini merupakan kegiatan yang positif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1366 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye976 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye804 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye737 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personTiyo Surya Sakti
close