You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
826 Ekor HPR di Jaksel Sudah Divaksin Rabies
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jaksel Terus Gencarkan Vaksinasi HPR

Ratusan ekor Hewan Penular Rabies (HPR) di Jakarta Selatan telah divaksin.

Total sebanyak 826 ekor HPR telah divaksin rabies

Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Selatan, Hasudungan mengatakan, pihaknya hingga saat ini aktif menggelar layanan vaksinasi rabies bagi HPR peliharaan warga di 10 kecamatan.

"Total sebanyak 826 ekor HPR telah divaksin rabies yang terdiri dari 116 anjing, 696 kucing, enam monyet dan sembilan musang sejak Januari hingga Februari 2022," ujar Hasudungan, Senin (14/3).

253 Ekor HPR di Kemanggisan Sudah Divaksinasi Rabies

Ia mengungkapkan, layanan serupa juga digelar di enam kecamatan selama bulan Maret 2022 di antaranya di Pasar Minggu, Cilandak, Mampang Prapatan, Setiabudi, Tebet dan Pesanggrahan.

"Vaksinasi rabies yang digelar di Kelurahan Pejaten, Kecamatan Pasar Minggu pada tanggal 10 Maret 2022 berhasil menvaksin 47 ekor HPR. Sementara di empat kecamatan lainnya akan digelar pada tanggal 15, 17, 22 dan 24 Maret mendatang," ungkapnya.

Ia menambahkan, pihaknya bekerja sama dengan  RT/RW saat membuka posko di kantor kelurahan, taman atau balai RW.

"Kami juga menyosialisasikan layanan vaksinasi melalui media sosial. Warga yang memelihara HPR silahkan datang ke posko untuk menvaksin hewan peliharaannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

    access_time07-09-2026 remove_red_eye7365 personDessy Suciati
  2. Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

    access_time04-09-2026 remove_red_eye2858 personFakhrizal Fakhri
  3. Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

    access_time08-09-2026 remove_red_eye2618 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

    access_time06-09-2026 remove_red_eye2142 personNurito
  5. Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

    access_time06-09-2026 remove_red_eye1935 personBudhi Firmansyah Surapati